Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00 
С.-Петербург ,  
0 

Полтысячи детей эвакуировали из петербургской школы

На территории петербургский школы сегодня утром нашли две гранаты. Из здания были эвакуированы все дети и учителя. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу.
Фото:РБК
Фото: РБК

На территории петербургский школы сегодня утром нашли две гранаты. Из здания были эвакуированы все дети и учителя. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу.

Гранаты были найдены около 11:00 мск на территории школы № 31 Василеостровского района, расположенной на улице Кораблестроителей, 38, корп. 2. Опасные находки были сделаны в привезенном на территорию учебного заведения грунте. Обе гранаты — модели РГД-5 времен Великой Отечественной войны.

После этого из здания школы были эвакуированы 648 детей и 45 человек персонала. Все они размещены в соседних школах.

На месте работают сотрудники МЧС России и ОМОН, а также кинологи.

Сегодня также обнаружили артиллерийский снаряд времен ВОВ на территории Синявинской птицефабрики в Ленобласти. Опасный предмет уже вывезли на утилизацию.

А в конце апреля "посылки из прошлого" были найдены на одном из садовых участков в Красногвардейском районе. Там также нашли гранату времен ВОВ.