Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
С.-Петербург ,  
0 
Россия не будет сокращать вооружение, если США поставят ПРО в Европе без гарантий для РФ
Россия может выйти из нового договора СНВ в случае развертывания американской системы ПРО в Европе без учета интересов РФ и в ущерб ее стратегической безопасности.

Россия может выйти из нового договора СНВ в случае развертывания американской системы ПРО в Европе без учета интересов РФ и в ущерб ее стратегической безопасности. Об этом сообщил в ходе заседания "круглого стола" в Госдуме по проблемам ПРО в Европе замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Новый договор СНВ может стать заложником американского фазированного адаптивного подхода к развертыванию ПРО в Европе", - сказал С.Рябков. Аргументируя свою позицию, он, в частности, отметил, что количественное и качественное наращивание американской ПРО может рассматриваться Россией в качестве исключительного обстоятельства. "Это предполагает возможность выхода России из договора", - отметил замминистра.

Ранее он заявил о необходимости юридического подкрепления заверений американской стороны, касающихся ненаправленности ПРО против России.

"В принципе время договориться с США еще есть. Если это не удастся, системы ПРО США будут разворачиваться без учета интересов России и в ущерб нашему стратегическому потенциалу", - подчеркнул С.Рябков. В связи с этим он заверил, что Россия "будет и дальше воздействовать на своих американских партнеров".