Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Россия не будет сокращать вооружение, если США поставят ПРО в Европе без гарантий для РФ
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2011, 17:39
0
Россия не будет сокращать вооружение, если США поставят ПРО в Европе без гарантий для РФ
Россия может выйти из нового договора СНВ в случае развертывания американской системы ПРО в Европе без учета интересов РФ и в ущерб ее стратегической безопасности.

Россия может выйти из нового договора СНВ в случае развертывания американской системы ПРО в Европе без учета интересов РФ и в ущерб ее стратегической безопасности. Об этом сообщил в ходе заседания "круглого стола" в Госдуме по проблемам ПРО в Европе замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Новый договор СНВ может стать заложником американского фазированного адаптивного подхода к развертыванию ПРО в Европе", - сказал С.Рябков. Аргументируя свою позицию, он, в частности, отметил, что количественное и качественное наращивание американской ПРО может рассматриваться Россией в качестве исключительного обстоятельства. "Это предполагает возможность выхода России из договора", - отметил замминистра.

Ранее он заявил о необходимости юридического подкрепления заверений американской стороны, касающихся ненаправленности ПРО против России.

"В принципе время договориться с США еще есть. Если это не удастся, системы ПРО США будут разворачиваться без учета интересов России и в ущерб нашему стратегическому потенциалу", - подчеркнул С.Рябков. В связи с этим он заверил, что Россия "будет и дальше воздействовать на своих американских партнеров".