Лента новостей
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
После реконструкции в Летнем саду появится новое здание
Санкт-Петербург и область, 16 мая 2008, 09:44
0
После реконструкции в Летнем саду появится новое здание
Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга 15 мая одобрил проект строительства нового здания на месте хозяйственного корпуса в Летнем саду. Как сообщил корреспондент РБК с заседания совета, всего было рассмотрено три варианта архитектурных решений здания. В результате был принят самый "нейтральный" по отношению к саду.

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга 15 мая одобрил проект строительства нового здания на месте хозяйственного корпуса в Летнем саду. Как сообщил корреспондент РБК с заседания совета, всего было рассмотрено три варианта архитектурных решений здания. В результате был принят самый "нейтральный" по отношению к саду.

В новом хозяйственно-административном блоке Русского музея, в ведении которого с 2003г. находится Летний сад, разместится база по обслуживанию и сохранению ландшафта сада и его архитектурных памятников.

Согласно проекту, объект представляет собой кирпичное отштукатуренное здание высотой не более 7 м, фасад которого будет нейтрализован с помощью боскетов. Площадь нового здания практически не будет превышать площадь существующего хозяйственного корпуса, которая равна 780 кв. м (причем функциональными из них сейчас являются только 300 кв. м).

Состоявшееся в четверг заседание совета по сохранению культурного наследия Петербурга, посвященное реставрации Летнего сада, является четвертым по счету, но далеко не последним. На следующих заседаниях совету предстоит обсудить целесообразность восстановления и музеификации комплекса фонтанов Летнего сада, а также воссоздания его ландшафта.

Полномасштабная реставрация Летнего сада обсуждается со времен Великой Отечественной войны. Нынешний проект реставрации сада был разработан еще в 2002г., когда объект из городской собственности перешел в федеральную, став частью Русского музея. Облагородить Летний сад к 300-летию Петербурга не успели, и решили приурочить реставрацию к юбилею дома Романовых. В настоящий момент проект реконструкции прошел Главстройэкспертизу.

Таким образом, сад может быть закрыт уже в 2008г., а работы по его реставрации могут затянуться, по некоторым данным, до 2013г. - именно тогда в России и Санкт-Петербурге будут отмечать 400-летие дома Романовых.

Реконструкция сада, главным архитектором проекта которой является Николай Иванов (ЛенНИИпроект), предполагает восстановление обнаруженных в ходе археологических работ архитектурных объектов, а также воссоздание ландшафта. По предварительным данным, реализация проекта оценивается в 2 млрд руб.

По словам директора Русского музея Владимира Гусева, в ходе реставрации сада будет вырублено не более 10-12% деревьев. Как подчеркнул В.Гусев, сегодня состояние только пять тысяч деревьев из 1 тыс. 826-ти, находящихся на территории сада, можно считать здоровыми.