Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге уволены главные «экономические» полицейские

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин 
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин  (Фото: мвд.рф)

Начальник Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор Роман Плугин уволил главу управления экономической безопасности и противодействия коррупции Алексея Бриллиантова и его заместителя Дениса Михайлова. Как пишет интернет-газета «Фонтанка», такое решение начальник главка принял «после скоротечной беседы» с подчиненными.

По данным СМИ, на посту главы экономического управления Алексей Бриллиантов исполнял скорее представительские функции, а непосредственно владел всей оперативной обстановкой по городу - Денис Михайлов.

Наиболее вероятным кандидатом на должность начальника управления является полковник полиции Евгений Ульянов, пишет издание. Ранее он работал на аналогичной должности в Южном административном округе Москвы при Романе Плугине. Пока временно исполнять обязанности полковника Бриллиантова назначен его заместитель, полковник полиции Андрей Бочуров.

Незадолго до этого Плугин уволил заместителя начальника ГУ МВД генерал-майора Николая Рогового, начальника УМВД по Центральному району Петербурга, полковника Вячеслава Миронкина и начальника УМВД по Всеволожскому району Ленобласти, полковника Сухарикова.

Роман Плугин возглавил Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти в конце февраля. Службу в органах он начал в качестве оперуполномоченного в уголовном розыске в Рязани. В 2010 году он также окончил академию госслужбы при президенте, в 2013 году был назначен сначала начальником отдела специальных операций Главного управления собственной безопасности МВД, а затем и начальником УВД по Южному округу столицы.

Ранее петербургский главк МВД возглавлял Сергей Умнов. Президентским указом от 8 февраля он назначен помощником министра внутренних дел Владимира Колокольцева.