Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге уволены главные «экономические» полицейские
Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин  (Фото: мвд.рф)

Начальник Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор Роман Плугин уволил главу управления экономической безопасности и противодействия коррупции Алексея Бриллиантова и его заместителя Дениса Михайлова. Как пишет интернет-газета «Фонтанка», такое решение начальник главка принял «после скоротечной беседы» с подчиненными.

По данным СМИ, на посту главы экономического управления Алексей Бриллиантов исполнял скорее представительские функции, а непосредственно владел всей оперативной обстановкой по городу - Денис Михайлов.

Наиболее вероятным кандидатом на должность начальника управления является полковник полиции Евгений Ульянов, пишет издание. Ранее он работал на аналогичной должности в Южном административном округе Москвы при Романе Плугине. Пока временно исполнять обязанности полковника Бриллиантова назначен его заместитель, полковник полиции Андрей Бочуров.

Незадолго до этого Плугин уволил заместителя начальника ГУ МВД генерал-майора Николая Рогового, начальника УМВД по Центральному району Петербурга, полковника Вячеслава Миронкина и начальника УМВД по Всеволожскому району Ленобласти, полковника Сухарикова.

Роман Плугин возглавил Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти в конце февраля. Службу в органах он начал в качестве оперуполномоченного в уголовном розыске в Рязани. В 2010 году он также окончил академию госслужбы при президенте, в 2013 году был назначен сначала начальником отдела специальных операций Главного управления собственной безопасности МВД, а затем и начальником УВД по Южному округу столицы.

Ранее петербургский главк МВД возглавлял Сергей Умнов. Президентским указом от 8 февраля он назначен помощником министра внутренних дел Владимира Колокольцева.