Лента новостей
Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08
Общество ,  
0 
Путин назначил нового начальника петербургского главка МВД
Им стал генерал-майор Роман Плугин, ранее работавший в Главном управлении собственной безопасности МВД и возглавлявший УВД по Южному округу Москвы. Предыдущий начальник ГУ МВД по Петербургу стал помощником Колокольцева
Роман Плугин (Фото: мвд.рф)

Начальником Главного управления МВД по Санкт-Петербургу стал генерал-майор полиции Роман Плугин. Указ президента России Владимира Путина о назначении Плугина опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее петербургский главк МВД возглавлял Сергей Умнов. Президентским указом от 8 февраля он назначен помощником министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Новый руководитель ГУ МВД по Петербургу — выпускник Рязанского института права и экономики МВД, службу в органах он начал в качестве оперуполномоченного в уголовном розыске в Рязани. В 2010 году он также окончил академию госслужбы при президенте, в 2013 году был назначен ​сначала начальником отдела специальных операций Главного управления собственной безопасности МВД, а затем и начальником УВД по Южному округу столицы.

По словам источника РБК в центральном аппарате МВД, своей карьерой Плугин обязан нынешнему начальнику ГУСБ МВД Александру Макарову. Они оба из Рязани, начинали там службу в органах внутренних дел. Затем Плугин служил под руководством Макарова в подмосковном УБОП, в УВД Зеленограда и Северо-Восточного округа Москвы.

В середине января 2019 года источник в центральном аппарате МВД сообщил РБК, что главным кандидатом на место начальника петербургского главка считается первый заместитель Умнова Михаил Ильин. Его кандидатура тогда находилась на согласовании, уточнял собеседник.