Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
С.-Петербург ,  
0 

Экс-глава комитета финансов Смольного устроился в «ЭГО-Холдинг»

Эдуард Батанов стал вице-президентом по финансам компании
Фото:Э.Батанов/РБК
Фото: Э.Батанов/РБК

Бывший глава комитета по финансам Эдуард Батанов стал вице-президентом по финансам ООО «Холдинговая компания «ЭГО-Холдинг» (принадлежит Александру Кашину). Как сообщил в компании, с связи с возросшим объемом финансовых потоков руководство холдинга решило создать новую должность вице-президента по финансам, на которую пригласили Эдуарда Батанова.

В состав «ЭГО-Холдинга» входит банк «Александровский», страховая компания «Капитал-Полис» и несколько оборонных предприятий.

Э.Батанов пришел в Смольный в 1999 году, возглавил комитет по финансам - в 2008 году. Чиновник покинул этот пост в феврале этого года. Его место занял Алексей Корабельников, советник губернатора по экономическим вопросам.

В январе этого года в частный бизнес ушел еще один бывший чиновник Смольного - Илья Клебанов. Он стал председателем Совета директоров БФА Банка. «Присутствие Ильи Клебанова в банке БФА позволит банку отойти от строительного бизнеса, который, очевидно, в 2015 году будет стагнировать, переключив активность на другие сектора, - говорил тогда Максим Новицкий, генеральный директор «Альтера Инвест». - При введении человека в должность, собственник претендует не только на его навыки и уменья, но и на социальную и профессиональную сеть, которая с ним связана. Илья Клебанов - сильный управленец с хорошими правительственными связями, которые позволят БФА войти в интеграцию с государством, укрепить свои позиции, в том числе работая на оборон и госзаказах».

И.Клебанов в Смольный пришел в 1998 году, заняв пост первого вице-губернатора Санкт-Петербурга – председателя комитета экономики и промышленной политики. Затем И.Клебанов занимал различные должности в федеральном правительстве и ОСК.

Наталья Доброва, Роман Кизыма