Лента новостей
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
В США вступили в полемику с Израилем, считающим чрезмерной поблажкой 30-дневный перерыв в переговорах с Ираном
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2012, 12:40
0
В США вступили в полемику с Израилем, считающим чрезмерной поблажкой 30-дневный перерыв в переговорах с Ираном
Президент США Барак Обама отверг упреки в излишне мягкой позиции США на переговорах с Ираном.

Президент США Барак Обама отверг упреки в излишне мягкой позиции США на переговорах с Ираном.

"Мы не изменили свою позицию", - сказал Б. Обама, комментируя завершение переговоров "шестерки" государств (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия) и Ирана в Стамбуле, сообщает Associated Press.

Слова Б.Обамы стали ответом на прозвучавшие ранее заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который считает, что 30-дневный перерыв переговоров между Тегераном и "шестеркой" даст Ирану возможность продолжать обогащение урана. В свою очередь США пытаются убедить Израиль не совершать военные удары по ядерным объектам Ирана и решить проблему дипломатическими средствами.

Ранее стало известно, что в Стамбуле завершился первый раунд переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников. Диалог продолжался почти 10 часов. В итоге представители Ирана заявили, что в ходе переговоров удалось достичь прогресса, назвав их "очень успешными". В том же духе высказалась и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

До переговоров 14 апреля последняя встреча иранских властей с представителями западных держав состоялась в январе 2011г., однако тогда стороны не смогли даже согласовать повестку дня. В середине февраля 2012г. секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Саид Джалили отправил "шестерке" международных посредников предложение возобновить переговоры. 6 марта 2012г. предложение было принято.

Следующий этап переговоров по ядерной программе Ирана пройдет 23 мая 2012г. в столице Ирака Багдаде.