Лента новостей
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2010, 12:45
0
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

По данным следствия, в преступную сеть входили более 20 офисов. Мошенники организовали собственную типографию, сообщает "Первый канал". Злоумышленники за вознаграждение печатали практически любые документы: паспорта, разрешение на работу, различные справки, прописку в столице и т.д.

Доходы злоумышленников от мошеннической деятельности оцениваются, по предварительным данным, в 100 млн рублей.

Поводом для расследования стала реклама в московском и петербургском метрополитене о том, что фирма готова изготовить любые документы на любой жизненный случай, сообщает телеканал. Операция по задержанию готовилась на протяжении нескольких месяцев сотрудниками милиции и ФСБ Петербурга и Москвы. В результате обыски прошли одновременно в 21 офисе в столице и Санкт-Петербурге.

В ходе обысков были найдены различного вида печати, в том числе Миграционной службы и милиции, готовые документы и заявки на изготовление новых.

По мнению оперативных сотрудников, в контору в день обращались около 15 клиентов. Еженедельная прибыль каждого из 20 офисов - порядка 1,5 млн рублей.

Стало известно, что клиентам преступной фирмы сообщали, что компания оказывает услуги юриста-посредника и по всем правилам оформляет документы. Чаще всего на обман попадались иностранцы, не знающие законов РФ.

Как сообщила "Первому каналу" пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, в распоряжении правоохранительных органов оказалась тетрадь, в которой записывались имена и фамилии всех клиентов подложной фирмы. "Мы не исключаем, что среди клиентов могут быть люди, причастные к различным преступлениям. И мы сейчас будем проверять всех этих людей", - отметила И.Волк.

Наряду с участниками ОПГ задержаны организаторы незаконного бизнеса. Показания дают около 50 человек. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.