Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2010, 12:45
0
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

По данным следствия, в преступную сеть входили более 20 офисов. Мошенники организовали собственную типографию, сообщает "Первый канал". Злоумышленники за вознаграждение печатали практически любые документы: паспорта, разрешение на работу, различные справки, прописку в столице и т.д.

Доходы злоумышленников от мошеннической деятельности оцениваются, по предварительным данным, в 100 млн рублей.

Поводом для расследования стала реклама в московском и петербургском метрополитене о том, что фирма готова изготовить любые документы на любой жизненный случай, сообщает телеканал. Операция по задержанию готовилась на протяжении нескольких месяцев сотрудниками милиции и ФСБ Петербурга и Москвы. В результате обыски прошли одновременно в 21 офисе в столице и Санкт-Петербурге.

В ходе обысков были найдены различного вида печати, в том числе Миграционной службы и милиции, готовые документы и заявки на изготовление новых.

По мнению оперативных сотрудников, в контору в день обращались около 15 клиентов. Еженедельная прибыль каждого из 20 офисов - порядка 1,5 млн рублей.

Стало известно, что клиентам преступной фирмы сообщали, что компания оказывает услуги юриста-посредника и по всем правилам оформляет документы. Чаще всего на обман попадались иностранцы, не знающие законов РФ.

Как сообщила "Первому каналу" пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, в распоряжении правоохранительных органов оказалась тетрадь, в которой записывались имена и фамилии всех клиентов подложной фирмы. "Мы не исключаем, что среди клиентов могут быть люди, причастные к различным преступлениям. И мы сейчас будем проверять всех этих людей", - отметила И.Волк.

Наряду с участниками ОПГ задержаны организаторы незаконного бизнеса. Показания дают около 50 человек. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.