Лента новостей
Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
С.-Петербург ,  
0 
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

По данным следствия, в преступную сеть входили более 20 офисов. Мошенники организовали собственную типографию, сообщает "Первый канал". Злоумышленники за вознаграждение печатали практически любые документы: паспорта, разрешение на работу, различные справки, прописку в столице и т.д.

Доходы злоумышленников от мошеннической деятельности оцениваются, по предварительным данным, в 100 млн рублей.

Поводом для расследования стала реклама в московском и петербургском метрополитене о том, что фирма готова изготовить любые документы на любой жизненный случай, сообщает телеканал. Операция по задержанию готовилась на протяжении нескольких месяцев сотрудниками милиции и ФСБ Петербурга и Москвы. В результате обыски прошли одновременно в 21 офисе в столице и Санкт-Петербурге.

В ходе обысков были найдены различного вида печати, в том числе Миграционной службы и милиции, готовые документы и заявки на изготовление новых.

По мнению оперативных сотрудников, в контору в день обращались около 15 клиентов. Еженедельная прибыль каждого из 20 офисов - порядка 1,5 млн рублей.

Стало известно, что клиентам преступной фирмы сообщали, что компания оказывает услуги юриста-посредника и по всем правилам оформляет документы. Чаще всего на обман попадались иностранцы, не знающие законов РФ.

Как сообщила "Первому каналу" пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, в распоряжении правоохранительных органов оказалась тетрадь, в которой записывались имена и фамилии всех клиентов подложной фирмы. "Мы не исключаем, что среди клиентов могут быть люди, причастные к различным преступлениям. И мы сейчас будем проверять всех этих людей", - отметила И.Волк.

Наряду с участниками ОПГ задержаны организаторы незаконного бизнеса. Показания дают около 50 человек. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.