Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2010, 12:45
0
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

По данным следствия, в преступную сеть входили более 20 офисов. Мошенники организовали собственную типографию, сообщает "Первый канал". Злоумышленники за вознаграждение печатали практически любые документы: паспорта, разрешение на работу, различные справки, прописку в столице и т.д.

Доходы злоумышленников от мошеннической деятельности оцениваются, по предварительным данным, в 100 млн рублей.

Поводом для расследования стала реклама в московском и петербургском метрополитене о том, что фирма готова изготовить любые документы на любой жизненный случай, сообщает телеканал. Операция по задержанию готовилась на протяжении нескольких месяцев сотрудниками милиции и ФСБ Петербурга и Москвы. В результате обыски прошли одновременно в 21 офисе в столице и Санкт-Петербурге.

В ходе обысков были найдены различного вида печати, в том числе Миграционной службы и милиции, готовые документы и заявки на изготовление новых.

По мнению оперативных сотрудников, в контору в день обращались около 15 клиентов. Еженедельная прибыль каждого из 20 офисов - порядка 1,5 млн рублей.

Стало известно, что клиентам преступной фирмы сообщали, что компания оказывает услуги юриста-посредника и по всем правилам оформляет документы. Чаще всего на обман попадались иностранцы, не знающие законов РФ.

Как сообщила "Первому каналу" пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, в распоряжении правоохранительных органов оказалась тетрадь, в которой записывались имена и фамилии всех клиентов подложной фирмы. "Мы не исключаем, что среди клиентов могут быть люди, причастные к различным преступлениям. И мы сейчас будем проверять всех этих людей", - отметила И.Волк.

Наряду с участниками ОПГ задержаны организаторы незаконного бизнеса. Показания дают около 50 человек. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.