Лента новостей
Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2010, 12:45
0
Задержана банда двух столиц, сбывавшая поддельные документы
Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

Совместными усилиями правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Москвы задержаны участники преступной группы, организовавшие беспрецедентную по масштабам сеть по подделке документов.

По данным следствия, в преступную сеть входили более 20 офисов. Мошенники организовали собственную типографию, сообщает "Первый канал". Злоумышленники за вознаграждение печатали практически любые документы: паспорта, разрешение на работу, различные справки, прописку в столице и т.д.

Доходы злоумышленников от мошеннической деятельности оцениваются, по предварительным данным, в 100 млн рублей.

Поводом для расследования стала реклама в московском и петербургском метрополитене о том, что фирма готова изготовить любые документы на любой жизненный случай, сообщает телеканал. Операция по задержанию готовилась на протяжении нескольких месяцев сотрудниками милиции и ФСБ Петербурга и Москвы. В результате обыски прошли одновременно в 21 офисе в столице и Санкт-Петербурге.

В ходе обысков были найдены различного вида печати, в том числе Миграционной службы и милиции, готовые документы и заявки на изготовление новых.

По мнению оперативных сотрудников, в контору в день обращались около 15 клиентов. Еженедельная прибыль каждого из 20 офисов - порядка 1,5 млн рублей.

Стало известно, что клиентам преступной фирмы сообщали, что компания оказывает услуги юриста-посредника и по всем правилам оформляет документы. Чаще всего на обман попадались иностранцы, не знающие законов РФ.

Как сообщила "Первому каналу" пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, в распоряжении правоохранительных органов оказалась тетрадь, в которой записывались имена и фамилии всех клиентов подложной фирмы. "Мы не исключаем, что среди клиентов могут быть люди, причастные к различным преступлениям. И мы сейчас будем проверять всех этих людей", - отметила И.Волк.

Наряду с участниками ОПГ задержаны организаторы незаконного бизнеса. Показания дают около 50 человек. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.