Лента новостей
Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54
С.-Петербург ,  
0 
Облако пепла остановило работу нескольких аэропортов РФ
Облака вулканического пепла могут накрыть большую часть Северного полушария, считают специалисты-вулканологи. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

Облака вулканического пепла могут накрыть большую часть Северного полушария, считают специалисты-вулканологи. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".

В настоящее время в Исландии, возле ледника Эйяфьяллайекюль с прежней силой продолжается извержение вулкана, пепел которого нарушил воздушное сообщение Европы. По словам экспертов, если такая ситуация в Исландии будет сохраняться и далее, облака пепла распространятся над большей частью Северного полушария.

Между тем все больше европейских стран вынуждены закрывать свое воздушное пространство для полетов из-за надвигающихся облаков пепла исландского вулкана.

В Латвии 16 апреля 2010 года отменены все рейсы с 00:00 по местному времени (01:00 мск) до 18:00 (19:00 мск). В свою очередь Польша ввела запрет на полеты в северо-восточных регионах страны.

Сообщается, что первые отмены рейсов есть и в России: прервано авиасообщение между Москвой и Лондоном. Российская авиакомпания "Аэрофлот" в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов из-за облака вулканического пепла отменила ряд рейсов в города Северной Европы.

В частности, были отменены следующие рейсы:

в Лондон (Su-241 и 243),

Париж (Su-249, 251, 259 и 257),

Ригу (Su-159),

Осло (Su-211),

Копенгаген (Su-215),

Стокгольм (Su-219),

Амстердам (Su-229),

Варшаву (Su-101),

Берлин (Su-113),

Франкфурт (Su-105),

Гамбург (Su-125),

Дюссельдорф (Su-127 и 117),

Мюнхен (Su-121),

Калининград (Su-753).

Об этом сообщила пресс-служба "Аэрофлота".

"Пассажирам отмененных рейсов предоставляется проживание в отеле и питание. Вылететь в пункты назначения они смогут, как только будут открыты воздушное пространство и аэропорты Северной Европы", - говорится в заявлении авиакомпании.

Под угрозой надвигающегося облака пепла уже оказалась Мурманская область. По мнению экспертов, возможно, что вулканическая пыль проникнет в нижние слои атмосферы. Однако медики уверяют, что ее концентрация не будет опасной для здоровья. И все-таки людям с хроническими заболеваниями органов дыхания рекомендуют оставаться дома и иметь под рукой ингаляторы с лекарством.

К появлению гигантского облака готовятся и в Калининграде. Оно может достичь российского побережья Балтийского моря в ближайшие часы. Пока местный аэропорт Храброво работает в обычном режиме, сообщает "Россия24".

Ранее в связи с нелетными условиями свои воздушные пространства полностью закрыли Великобритания, Дания и Норвегия. Позже ряд других стран, в том числе Финляндия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Швеция и Ирландия ввели ограничения на полеты.

Напомним, что вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010 года, а 14 апреля произошло повторное извержение. Вулкан "спал" в течение 200 лет. В Исландии проводится эвакуация жителей соседних с вулканом населенных пунктов. Из-за повышенной температуры начал таять близлежащий ледник, в результате чего произошли локальные наводнения.