Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Прокуратура Петербурга обвиняет сотрудников ГИБДД во взяточничестве
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2007, 12:46
0
Прокуратура Петербурга обвиняет сотрудников ГИБДД во взяточничестве
Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Органами прокуратуры по результатам проверки опротестовано 14 незаконных постановлений и правовых актов органов ГИБДД Санкт-Петербурга, по выявленным нарушениям законодательства должностным лицам внесено 36 представлений, в отношении 2 сотрудников УГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях.

Среди прочих выявленных нарушений немало финансовых. В частности, в ходе инспекции установлено, что в 2006г. на счет УГИБДД поступали средства от юридических лиц в случаях, не предусмотренных законодательством. Так, Управление ГИБДД незаконно сопровождало на платной основе автомобили по заявкам организаций и органов власти. Прокуратура выявила, что сотрудники Управления не предоставляли сведения о полученных ими доходах и имуществе, подлежащем налогообложению. Проверка также позволила обнаружить нарушения порядка бухгалтерского учета объектов недвижимости, находящихся в пользовании УГИБДД Петербурга и Ленобласти.

В ходе проверки выяснилось, что с нарушением действующего законодательства проводится аттестация сотрудников на соответствие занимаемым должностям и регистрация транспортных средств в ГИБДД МВД РФ.

Кроме того, прокуратура Петербурга установила, что работа по противодействию легализации угнанного и похищенного транспорта в УГИБДД города и области организована ненадлежащим образом. Взаимодействие между подразделениями УГИБДД и ГУВД по розыску угнанных автомобилей, отмечают в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, организовано недостаточно активно. С нарушениями проводятся и проверки транспортных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных веществ в атмосферу.

Отметим, прокуратура Санкт-Петербурга и районные прокуратуры в 2006г. и за первые три месяца текущего года возбудили 10 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД города и области. В том числе 6 уголовных дел возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).