Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Прокуратура Петербурга обвиняет сотрудников ГИБДД во взяточничестве
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2007, 12:46
0
Прокуратура Петербурга обвиняет сотрудников ГИБДД во взяточничестве
Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Органами прокуратуры по результатам проверки опротестовано 14 незаконных постановлений и правовых актов органов ГИБДД Санкт-Петербурга, по выявленным нарушениям законодательства должностным лицам внесено 36 представлений, в отношении 2 сотрудников УГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях.

Среди прочих выявленных нарушений немало финансовых. В частности, в ходе инспекции установлено, что в 2006г. на счет УГИБДД поступали средства от юридических лиц в случаях, не предусмотренных законодательством. Так, Управление ГИБДД незаконно сопровождало на платной основе автомобили по заявкам организаций и органов власти. Прокуратура выявила, что сотрудники Управления не предоставляли сведения о полученных ими доходах и имуществе, подлежащем налогообложению. Проверка также позволила обнаружить нарушения порядка бухгалтерского учета объектов недвижимости, находящихся в пользовании УГИБДД Петербурга и Ленобласти.

В ходе проверки выяснилось, что с нарушением действующего законодательства проводится аттестация сотрудников на соответствие занимаемым должностям и регистрация транспортных средств в ГИБДД МВД РФ.

Кроме того, прокуратура Петербурга установила, что работа по противодействию легализации угнанного и похищенного транспорта в УГИБДД города и области организована ненадлежащим образом. Взаимодействие между подразделениями УГИБДД и ГУВД по розыску угнанных автомобилей, отмечают в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, организовано недостаточно активно. С нарушениями проводятся и проверки транспортных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных веществ в атмосферу.

Отметим, прокуратура Санкт-Петербурга и районные прокуратуры в 2006г. и за первые три месяца текущего года возбудили 10 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД города и области. В том числе 6 уголовных дел возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).