Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Прокуратура Петербурга обвиняет сотрудников ГИБДД во взяточничестве
Санкт-Петербург и область, 16 апр 2007, 12:46
0
Прокуратура Петербурга обвиняет сотрудников ГИБДД во взяточничестве
Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Органами прокуратуры по результатам проверки опротестовано 14 незаконных постановлений и правовых актов органов ГИБДД Санкт-Петербурга, по выявленным нарушениям законодательства должностным лицам внесено 36 представлений, в отношении 2 сотрудников УГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях.

Среди прочих выявленных нарушений немало финансовых. В частности, в ходе инспекции установлено, что в 2006г. на счет УГИБДД поступали средства от юридических лиц в случаях, не предусмотренных законодательством. Так, Управление ГИБДД незаконно сопровождало на платной основе автомобили по заявкам организаций и органов власти. Прокуратура выявила, что сотрудники Управления не предоставляли сведения о полученных ими доходах и имуществе, подлежащем налогообложению. Проверка также позволила обнаружить нарушения порядка бухгалтерского учета объектов недвижимости, находящихся в пользовании УГИБДД Петербурга и Ленобласти.

В ходе проверки выяснилось, что с нарушением действующего законодательства проводится аттестация сотрудников на соответствие занимаемым должностям и регистрация транспортных средств в ГИБДД МВД РФ.

Кроме того, прокуратура Петербурга установила, что работа по противодействию легализации угнанного и похищенного транспорта в УГИБДД города и области организована ненадлежащим образом. Взаимодействие между подразделениями УГИБДД и ГУВД по розыску угнанных автомобилей, отмечают в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, организовано недостаточно активно. С нарушениями проводятся и проверки транспортных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных веществ в атмосферу.

Отметим, прокуратура Санкт-Петербурга и районные прокуратуры в 2006г. и за первые три месяца текущего года возбудили 10 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД города и области. В том числе 6 уголовных дел возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).