Лента новостей
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Петербурга обвиняет сотрудников ГИБДД во взяточничестве
Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила в отношении сотрудников ГИБДД города и области 2 уголовных дела за взяточничество. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, всего в ходе прокурорской проверки, проведенной в Управлении ГИБДД и его структурных подразделениях, выявлено 220 нарушений действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Органами прокуратуры по результатам проверки опротестовано 14 незаконных постановлений и правовых актов органов ГИБДД Санкт-Петербурга, по выявленным нарушениям законодательства должностным лицам внесено 36 представлений, в отношении 2 сотрудников УГИБДД возбуждены дела об административных правонарушениях.

Среди прочих выявленных нарушений немало финансовых. В частности, в ходе инспекции установлено, что в 2006г. на счет УГИБДД поступали средства от юридических лиц в случаях, не предусмотренных законодательством. Так, Управление ГИБДД незаконно сопровождало на платной основе автомобили по заявкам организаций и органов власти. Прокуратура выявила, что сотрудники Управления не предоставляли сведения о полученных ими доходах и имуществе, подлежащем налогообложению. Проверка также позволила обнаружить нарушения порядка бухгалтерского учета объектов недвижимости, находящихся в пользовании УГИБДД Петербурга и Ленобласти.

В ходе проверки выяснилось, что с нарушением действующего законодательства проводится аттестация сотрудников на соответствие занимаемым должностям и регистрация транспортных средств в ГИБДД МВД РФ.

Кроме того, прокуратура Петербурга установила, что работа по противодействию легализации угнанного и похищенного транспорта в УГИБДД города и области организована ненадлежащим образом. Взаимодействие между подразделениями УГИБДД и ГУВД по розыску угнанных автомобилей, отмечают в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, организовано недостаточно активно. С нарушениями проводятся и проверки транспортных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных веществ в атмосферу.

Отметим, прокуратура Санкт-Петербурга и районные прокуратуры в 2006г. и за первые три месяца текущего года возбудили 10 уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД города и области. В том числе 6 уголовных дел возбуждено по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).