Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Прокуратура предупредила организаторов забастовки на Ford
Санкт-Петербург и область, 16 мар 2015, 12:59
0
Прокуратура предупредила организаторов забастовки на Ford
Всеволожская городская прокуратура Ленобласти заинтересовалась забастовкой, которую проводят работники завода Ford Sollers.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, по данному факту прокуратура организовала проверку на предприятии.

В прокуратуре напомнили, что «лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность». Кроме того, надзорное ведомство объявило предостережение о недопустимости нарушений закона председателю первичной профсоюзной организации «Форд» Артему Яшенкову. При этом в прокуратуре не уточнили, «принуждал» ли А.Яшенков работников предприятия к забастовке, а также ничего не сообщают о том, «принуждает» ли руководство предприятия своих сотрудников к отказу от участия в забастовке.

Ранее председатель первичной профсоюзной организации предприятия Игорь Темченко сообщил РБК Петербург, что на заводе во Всеволожске началась бессрочная забастовка - оставлены основные цеха предприятия. По его словам, рабочие выдвигают требования увеличить гарантии при сокращении. Сейчас они составляют три оклада, а бастующие просят увеличить их до 18.

В настоящее время, кстати, средний оклад на заводе составляет 44 тыс. рублей, но получают рабочие меньше. «Учитывая, как мы работаем, такой суммы не получается. Четырехдневка, простои - в среднем получается 25-30 тысяч», - сказал И.Темченко.

Ранее он говорил, что на акцию выйдет большинство работников завода. «Нами разработана программа: минимум участников, максимум экономического урона. Бастуют ключевые бригады, чтобы была невозможна работа конвейера. Количество бастующих меняется постоянно. Руководство, пытаясь запустить завод, перекидывает людей закрывать дырки», - сказал И.Темченко.

При этом в пресс-службе самого предприятия РБК Петербург сообщили, что бастуют около 1% работников завода, поэтому предприятие продолжает деятельность.

Ford Sollers, напомним, c июня 2014 года перешел на односменный режим работы, он простаивал с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. В этом году на заводе были продлены новогодние каникулы до 19 января.

Ранее «Интерфакс» писал, что завод Ford во Всеволожске с 25 мая может перейти на трехдневный режим работы. Собеседник агентства рассказал, что эта информация была озвучена о возможном переходе на этот график работникам профсоюза, однако в массовом порядке не сообщалась работникам. В то же время источник агентства на заводе сообщил, что соответствующий приказ уже есть. Ранее завод в Всеволожске уже останавливал работу на два месяца.