Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
С.-Петербург ,  
0 
Россия требует у Великобритании выдачи экс-главы "Банка Москвы"
Российские власти направили официальный запрос в Великобританию о выдаче экс-главы "Банка Москвы" Андрея Бородина.

Российские власти направили официальный запрос в Великобританию о выдаче экс-главы "Банка Москвы" Андрея Бородина.

Генеральная прокуратура РФ подготовила и отправила запрос после того, как была официально уведомлена о местонахождении А.Бородина, объявленного в международный розыск в ноябре 2011г. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"В связи с установлением на территории Великобритании местонахождения А.Бородина, Генеральная прокуратура РФ оперативно подготовила и направила в компетентные органы Великобритании запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности", - сказала она.

М.Гриднева напомнила, что в ноябре 2011г. Генпрокуратура РФ дала согласие на организацию международного розыска А.Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина. Данное решение было принято по результатам изучения материалов уголовного дела, находящегося в производстве следственного департамента МВД России, по факту мошенничества со средствами городского бюджета, которые "Банк Москвы" выдал компании "Премьер-Эстейт".

В отношении экс-руководителей банка в сентябре 2011г. было вынесено новое постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в мошенничестве. В этой связи в постановление о международном розыске были внесены соответствующие изменения о переквалификации действий обвиняемых. Ранее, в мае 2011г., постановлением Тверского районного суда Москвы экс-банкирам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в отношении А.Бородина и Д.Акулинина возбуждено несколько уголовных дел, связанных с корыстными преступлениями, совершенными фигурантами дела во время пребывания у руководства банком.

Так, по версии следствия, с октября 2010г. по март 2011г. они перевели контроль над ОАО "Столичная страховая группа" (контрольным пакетом акций которого "Банк Москвы" владел совместно с правительством Москвы) к офшорной компании. Кроме того, их подозревают в злоупотреблении полномочиями при продаже акций ЗАО "Инвестлеспром", принадлежавших "Банку Москвы". Далее, в 2008-2011гг. банкиры организовали перечисление с корреспондентского счета ОАО "Банк Москвы" не менее 7,8 млрд руб. на счета подконтрольных компаний, зарегистрированных в Республике Кипр.

Экс-банкиры также обвиняются в том, что при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной похитили более 12,5 млрд руб., принадлежащих "Банку Москвы".