Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: важнейшее за неделю

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Ресторан без посетителей: как технологии создали новый формат общепита

Фудтех стал единственным источником роста ресторанного рынка в последние годы. Кроме того, новая отрасль попала в число сегментов экономики, к которым инвесторы испытывают интерес. В 2016 и 2017 годы на этот рынок вышли Mail.Ru Group и «Яндекс».

В интервью РБК Петербург управляющий директор крупнейшего в России сервиса по доставке еды Delivery Club Андрей Лукашевич рассказал о том, как устроен новый рынок фудтеха и как заставить людей отказаться от походов в магазины.

Китайский бизнес запускает в Петербурге многомиллиардный инвестпроект

Правительство Петербурга предоставило китайским инвесторам земельный участок площадью 22,4 га в Красносельском районе города под строительство конгрессно-выставочного центра. Проект реализует компания ООО «ЭсБиАй», которую ранее возглавлял предприниматель Ван Линань, осужденный в прошлом году по коррупционному делу.

Ежегодная арендная плата за земельный участок на проспекте Маршала Казакова составит 29,9 млн руб., следует из опубликованного постановления правительства. Инвестор должен в течение восьми лет построить на этом участке конгрессно-выставочный центр «Дружба». Частью арендной платы станет обязательство инвестора по окончанию строительства передать в собственность Петербурга нежилые помещения общей площадью 4 529 кв. м для размещения спортивной школы.

Куриный кризис: как бизнес справится с перепроизводством птицы

Цена на куриное мясо в рознице упала за минувший год более чем на 10%. По данным Петростата, это единственный вид мяса, который продолжает стремительно дешеветь, несмотря на общую инфляцию. Для сравнения, цены на свинину упали всего на 1,7%, а на говядину даже выросли на 2% (по данным на декабрь 2017 года к декабрю 2016-го). Эксперты говорят, что если стоимость курицы продолжит снижаться, это может негативно сказаться на рентабельности производителей.

Петербургские производители софта массово выходят на биржи

Российский IT-сектор готовит массовый выход на рынки инвестиционного капитала. Крупные игроки планируют привлечь средства через публичное размещение акций на Московской бирже, а небольшие компании рассчитывают на продажу токенов посредством ICO. Доступ к внешнему финансированию открывает перед отечественной IT-индустрией новые горизонты. Однако, как опасаются участники рынка, массовый выход технологичных компаний на биржу в перспективе чреват обвалом рынка, аналогичным американскому dotcom crash начала 2000-х годов.

Пир во время чумы: на рынке надувается пузырь бетонометров

Массовая скупка земли в Петербурге стала реакцией на предстоящую отмену «долевки». Девелоперы стремятся запустить новые проекты до июля 2018 года, когда вступит в силу запрет на привлечение денег дольщиков. В перспективе это приведет к резкому увеличению объема предложения квартир и обвалу цен, полагает глава строительной компании LEGENDA Василий Селиванов. Ценовой демпинг еще больше подорвет рентабельность строительных проектов и, как следствие, вызовет волну банкротств застройщиков. В интервью РБК Петербург Селиванов рассказал, как можно избежать реализации наиболее негативного сценария развития событий на рынке недвижимости.