Лента новостей
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика
Г.Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи В.Путина
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2012, 12:08
0
Г.Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи В.Путина
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты России Владимира Путина.

Как сообщают "Санкт-Петербургские ведомости", глава города сделал это после вопросов о том, как связаны недавние действия петербургских властей в сфере социальной политики с позицией премьера.

"У города есть хорошая, реально работающая программа ("Молодежи — доступное жилье" — прим. РБК). Как только Адмиралтейский район Петербурга закончил капремонт дома для молодых семей, им сразу же вручили соответствующие документы. И мысли не было прицепиться к статье председателя правительства и выборам президента России", - заметил Г.Полтавченко.

В остальной части своего сообщения губернатор Санкт-Петербурга заметил, что статьи В.Путина нельзя назвать предвыборными материалами: "Перед нами развернутый поиск ответа на вопрос, который Владимир Путин решает на протяжении всей своей политической карьеры и государственной службы. Как добиться того, чтобы Россия стала мировым лидером?"

Губернатор считает, что премьер трезво оценивает риски России перед лицом международных угроз. "Раньше многие полагали, что определенные силы в мире борются не против нашей страны, а против советского режима. Но режима давно нет, а борьба – продолжается. В глобальной конкуренции в ход идут любые средства, включая реальную войну", - сообщает Г.Полтавченко.

"Мысль Владимира Путина о том, что мы рискуем превратиться в глобальном смысле в "пустое пространство", судьба которого будет решаться не нами, – не страшилка, а суровая правда. <...> И он обращается к каждому гражданину страны напрямую, потому что политиков, готовых откликнуться на этот призыв, мы не видим. Ни среди системной оппозиции, ни в рядах оппозиции "болотной", - отмечает глава Петербурга.

При этом губернатор признал, что Россия переживает ряд глобальных проблем, таких как "демографические проблемы, национальный вопрос, технологическое отставание и однобокость сырьевой экономики, низкие темпы решения целого ряда социальных проблем (и в первую очередь – жилищной), отставание государства от общества по части информационной открытости".