Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи В.Путина
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты России Владимира Путина.

Как сообщают "Санкт-Петербургские ведомости", глава города сделал это после вопросов о том, как связаны недавние действия петербургских властей в сфере социальной политики с позицией премьера.

"У города есть хорошая, реально работающая программа ("Молодежи — доступное жилье" — прим. РБК). Как только Адмиралтейский район Петербурга закончил капремонт дома для молодых семей, им сразу же вручили соответствующие документы. И мысли не было прицепиться к статье председателя правительства и выборам президента России", - заметил Г.Полтавченко.

В остальной части своего сообщения губернатор Санкт-Петербурга заметил, что статьи В.Путина нельзя назвать предвыборными материалами: "Перед нами развернутый поиск ответа на вопрос, который Владимир Путин решает на протяжении всей своей политической карьеры и государственной службы. Как добиться того, чтобы Россия стала мировым лидером?"

Губернатор считает, что премьер трезво оценивает риски России перед лицом международных угроз. "Раньше многие полагали, что определенные силы в мире борются не против нашей страны, а против советского режима. Но режима давно нет, а борьба – продолжается. В глобальной конкуренции в ход идут любые средства, включая реальную войну", - сообщает Г.Полтавченко.

"Мысль Владимира Путина о том, что мы рискуем превратиться в глобальном смысле в "пустое пространство", судьба которого будет решаться не нами, – не страшилка, а суровая правда. <...> И он обращается к каждому гражданину страны напрямую, потому что политиков, готовых откликнуться на этот призыв, мы не видим. Ни среди системной оппозиции, ни в рядах оппозиции "болотной", - отмечает глава Петербурга.

При этом губернатор признал, что Россия переживает ряд глобальных проблем, таких как "демографические проблемы, национальный вопрос, технологическое отставание и однобокость сырьевой экономики, низкие темпы решения целого ряда социальных проблем (и в первую очередь – жилищной), отставание государства от общества по части информационной открытости".