Лента новостей
Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело
Г.Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи В.Путина
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2012, 12:08
0
Г.Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи В.Путина
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты России Владимира Путина.

Как сообщают "Санкт-Петербургские ведомости", глава города сделал это после вопросов о том, как связаны недавние действия петербургских властей в сфере социальной политики с позицией премьера.

"У города есть хорошая, реально работающая программа ("Молодежи — доступное жилье" — прим. РБК). Как только Адмиралтейский район Петербурга закончил капремонт дома для молодых семей, им сразу же вручили соответствующие документы. И мысли не было прицепиться к статье председателя правительства и выборам президента России", - заметил Г.Полтавченко.

В остальной части своего сообщения губернатор Санкт-Петербурга заметил, что статьи В.Путина нельзя назвать предвыборными материалами: "Перед нами развернутый поиск ответа на вопрос, который Владимир Путин решает на протяжении всей своей политической карьеры и государственной службы. Как добиться того, чтобы Россия стала мировым лидером?"

Губернатор считает, что премьер трезво оценивает риски России перед лицом международных угроз. "Раньше многие полагали, что определенные силы в мире борются не против нашей страны, а против советского режима. Но режима давно нет, а борьба – продолжается. В глобальной конкуренции в ход идут любые средства, включая реальную войну", - сообщает Г.Полтавченко.

"Мысль Владимира Путина о том, что мы рискуем превратиться в глобальном смысле в "пустое пространство", судьба которого будет решаться не нами, – не страшилка, а суровая правда. <...> И он обращается к каждому гражданину страны напрямую, потому что политиков, готовых откликнуться на этот призыв, мы не видим. Ни среди системной оппозиции, ни в рядах оппозиции "болотной", - отмечает глава Петербурга.

При этом губернатор признал, что Россия переживает ряд глобальных проблем, таких как "демографические проблемы, национальный вопрос, технологическое отставание и однобокость сырьевой экономики, низкие темпы решения целого ряда социальных проблем (и в первую очередь – жилищной), отставание государства от общества по части информационной открытости".