Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Г.Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи В.Путина
Санкт-Петербург и область, 16 фев 2012, 12:08
0
Г.Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи В.Путина
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предвыборные статьи премьера и кандидата в президенты России Владимира Путина.

Как сообщают "Санкт-Петербургские ведомости", глава города сделал это после вопросов о том, как связаны недавние действия петербургских властей в сфере социальной политики с позицией премьера.

"У города есть хорошая, реально работающая программа ("Молодежи — доступное жилье" — прим. РБК). Как только Адмиралтейский район Петербурга закончил капремонт дома для молодых семей, им сразу же вручили соответствующие документы. И мысли не было прицепиться к статье председателя правительства и выборам президента России", - заметил Г.Полтавченко.

В остальной части своего сообщения губернатор Санкт-Петербурга заметил, что статьи В.Путина нельзя назвать предвыборными материалами: "Перед нами развернутый поиск ответа на вопрос, который Владимир Путин решает на протяжении всей своей политической карьеры и государственной службы. Как добиться того, чтобы Россия стала мировым лидером?"

Губернатор считает, что премьер трезво оценивает риски России перед лицом международных угроз. "Раньше многие полагали, что определенные силы в мире борются не против нашей страны, а против советского режима. Но режима давно нет, а борьба – продолжается. В глобальной конкуренции в ход идут любые средства, включая реальную войну", - сообщает Г.Полтавченко.

"Мысль Владимира Путина о том, что мы рискуем превратиться в глобальном смысле в "пустое пространство", судьба которого будет решаться не нами, – не страшилка, а суровая правда. <...> И он обращается к каждому гражданину страны напрямую, потому что политиков, готовых откликнуться на этот призыв, мы не видим. Ни среди системной оппозиции, ни в рядах оппозиции "болотной", - отмечает глава Петербурга.

При этом губернатор признал, что Россия переживает ряд глобальных проблем, таких как "демографические проблемы, национальный вопрос, технологическое отставание и однобокость сырьевой экономики, низкие темпы решения целого ряда социальных проблем (и в первую очередь – жилищной), отставание государства от общества по части информационной открытости".