Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Несколько мостов и набережных в центре Петербурга уходят на ремонт
Фото: "Мостотрест"

В Петербурге в 2018 году отремонтируют сразу несколько крупных мостов и набережных. Как сообщает пресс-служба «Мостотреста», заключившего контракт на исправление дефектов искусственных дорожных сооружений, работы будут проведены на Каменноостровском мосту, Ушаковском мосту, 1-ом и 2-ом Садовых мостах, а также набережной Стрелки Васильевского острова и набережной канала Грибоедова (от Театрального моста до Казанского моста).

Компания промоет и очистит металлические конструкции переправ, ликвидирует трещины, сколы, нанесет свежий слой краски и лака. По словам директора «Мостотреста» Александра Бурносова, «эти работы, в основном, можно назвать работами по содержанию». «Они проводятся в рамках обязанности «Мостотреста» по плановому обслуживанию искусственных дорожных сооружений. Однако по своей значимости для города их нельзя недооценивать...Подобные операции позволяют увеличивать межремонтный срок», — отметил он.

Особые работы ждут 1-й и 2-й Садовые мосты — на позолоченных элементах восстановят сусальное золото, как это было сделано на «Трехмостье» и Пантелеймоновском мосту в конце прошлого года. Уже сейчас на мостах произведен демонтаж торшеров освещения и элементов декора.

В компании напоминают, что некоторые из мостов, которые попали в программу ремонта, — участники проекта «Юбилеи мостов» сезона 2018 года. Так, ремонт станет подарком для Каменноостровского моста, который в 2018 году отметит свое 205-летие со дня постройки первого деревянного моста. В этом году 165-летнюю годовщину масштабной реконструкции отмечает Ушаковский мост.