Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16 В Банке России дали три совета начинающим инвесторам Финансы, 16:09 Швейцарское подразделение Газпромбанка начало работать с криптовалютой Крипто, 16:08 РБК Pro: прощелкали лидерство. История краха легендарного Kodak Pro, 16:01 Я вас услышал: как заработать на боязни говорить по телефону Pro, 16:00 Бизнес в 20 лет: подготовка школьников к экзаменам по химии Экономика образования, 16:00  Путин обсудил с членами Совбеза нападения во Франции Политика, 15:58 Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума Инвестиции, 15:56 Напавший на полицейских в Татарстане подросток не посещал местные мечети Общество, 15:53 В больнице Ростова после смерти главврача назначили нового руководителя Общество, 15:50 Глава Минцифры описал главный «психологический эффект» пандемии Технологии и медиа, 15:49 Родстер «Крым» получит коробку передач от поставщика Aurus Авто, 15:48 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 15:47 Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции Общество, 15:42
С.-Петербург ,  
0 

Несколько мостов и набережных в центре Петербурга уходят на ремонт

Фото:"Мостотрест"
Фото: "Мостотрест"

В Петербурге в 2018 году отремонтируют сразу несколько крупных мостов и набережных. Как сообщает пресс-служба «Мостотреста», заключившего контракт на исправление дефектов искусственных дорожных сооружений, работы будут проведены на Каменноостровском мосту, Ушаковском мосту, 1-ом и 2-ом Садовых мостах, а также набережной Стрелки Васильевского острова и набережной канала Грибоедова (от Театрального моста до Казанского моста).

Компания промоет и очистит металлические конструкции переправ, ликвидирует трещины, сколы, нанесет свежий слой краски и лака. По словам директора «Мостотреста» Александра Бурносова, «эти работы, в основном, можно назвать работами по содержанию». «Они проводятся в рамках обязанности «Мостотреста» по плановому обслуживанию искусственных дорожных сооружений. Однако по своей значимости для города их нельзя недооценивать...Подобные операции позволяют увеличивать межремонтный срок», — отметил он.

Особые работы ждут 1-й и 2-й Садовые мосты — на позолоченных элементах восстановят сусальное золото, как это было сделано на «Трехмостье» и Пантелеймоновском мосту в конце прошлого года. Уже сейчас на мостах произведен демонтаж торшеров освещения и элементов декора.

В компании напоминают, что некоторые из мостов, которые попали в программу ремонта, — участники проекта «Юбилеи мостов» сезона 2018 года. Так, ремонт станет подарком для Каменноостровского моста, который в 2018 году отметит свое 205-летие со дня постройки первого деревянного моста. В этом году 165-летнюю годовщину масштабной реконструкции отмечает Ушаковский мост.