Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14
С.-Петербург ,  
0 

Раненый сосулькой петербургский дворник госпитализирован

В Центральном районе Санкт-Петербурга на дворника с крыши упала наледь. Об этом РБК сообщили в пресс-службе района. Днем 15 января в Лиговском переулке проходили работы по очистке крыш от наледи. При этом были выставлены специальные ограждения, а сотрудники коммунальных служб предупреждали граждан об опасности.
Фото: 78.mchs.gov.ru78.mchs.gov.ru
Фото: 78.mchs.gov.ru78.mchs.gov.ru

В Центральном районе Санкт-Петербурга на дворника с крыши упала наледь. Об этом РБК сообщили в пресс-службе района.

Днем 15 января в Лиговском переулке проходили работы по очистке крыш от наледи. При этом были выставлены специальные ограждения, а сотрудники коммунальных служб предупреждали граждан об опасности.

Однако не все обстоятельства удалось предвидеть. Во время падения с крыши льдина ударилась о фонарный столб и отскочила в дворника. Мужчина находится в больнице.

Напомним, падение сосулек этой зимой уже не один раз приводило к трагедиям. Так, в самом конце декабря прошлого года двое петербуржцев пострадали от падения наледи с крыш в Петроградском районе города. Пострадавшие были госпитализированы.

Напомним также, что 27 декабря падение наледи привело к трагедии — в Апраксином переулке на женщину упала сосулька, в результате она скончалась. В Следственном комитете по Санкт-Петербургу сообщают, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Г.Полтавченко, в свою очередь, пообещал журналистам, что все виновные в падении льда с крыш будут наказаны. Градоначальник также выразил соболезнования семье погибшей. "Горько и больно терять близких людей. Еще больнее, если причиной гибели стало пренебрежение своими прямыми обязанностями ответственных лиц".

Между тем, по данным пресс-службы городского правительства, Государственная административно-техническая инспекция Смольного за несколько дней до несчастного случая провела проверку по уборке крыш от снега в районе, где произошла трагедия.