Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржец-радиолюбитель взыскал с ЖКС миллион рублей
Суд встал на сторону изобретателя, пострадавшего от действий коммунальщиков

Петербуржец-радиолюбитель отсудил у жилкомсервиса миллион рублей в качестве материального и морального вреда за демонтаж его антенны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Осенью 2010 года сотрудники одного из жилкомсервисов в Невском районе города демонтировали и выбросили УКВ-антенну, которую петербуржец-радиолюбитель изобрел и построил еще в начале 1970-х годов. Антенна была установлена на крыше многоквартирного дома.

Устройство позволяло вести исследования, которыми заинтересовались даже сотрудники обсерватории. После демонтажа антенны, пожилой мужчина обратился в суд с требованием признать себя потерпевшим и возместить материальный и моральный ущерб.

Итогом многолетних судебных разбирательств стало решение суда о взыскании с жилищной конторы 950 тысяч рублей в пользу петербуржца-изобретателя. Осенью этого года судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении ЖКС №1 Невского района.

Однако добровольно возмещать ущерб коммунальщики не захотели. В итоге сумма долга была списана с расчетного счета организации в принудительном порядке. Также с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 66 тысяч рублей.