Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржец-радиолюбитель взыскал с ЖКС миллион рублей
Суд встал на сторону изобретателя, пострадавшего от действий коммунальщиков

Петербуржец-радиолюбитель отсудил у жилкомсервиса миллион рублей в качестве материального и морального вреда за демонтаж его антенны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Осенью 2010 года сотрудники одного из жилкомсервисов в Невском районе города демонтировали и выбросили УКВ-антенну, которую петербуржец-радиолюбитель изобрел и построил еще в начале 1970-х годов. Антенна была установлена на крыше многоквартирного дома.

Устройство позволяло вести исследования, которыми заинтересовались даже сотрудники обсерватории. После демонтажа антенны, пожилой мужчина обратился в суд с требованием признать себя потерпевшим и возместить материальный и моральный ущерб.

Итогом многолетних судебных разбирательств стало решение суда о взыскании с жилищной конторы 950 тысяч рублей в пользу петербуржца-изобретателя. Осенью этого года судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении ЖКС №1 Невского района.

Однако добровольно возмещать ущерб коммунальщики не захотели. В итоге сумма долга была списана с расчетного счета организации в принудительном порядке. Также с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 66 тысяч рублей.