Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржец-радиолюбитель взыскал с ЖКС миллион рублей

Суд встал на сторону изобретателя, пострадавшего от действий коммунальщиков

Петербуржец-радиолюбитель отсудил у жилкомсервиса миллион рублей в качестве материального и морального вреда за демонтаж его антенны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Осенью 2010 года сотрудники одного из жилкомсервисов в Невском районе города демонтировали и выбросили УКВ-антенну, которую петербуржец-радиолюбитель изобрел и построил еще в начале 1970-х годов. Антенна была установлена на крыше многоквартирного дома.

Устройство позволяло вести исследования, которыми заинтересовались даже сотрудники обсерватории. После демонтажа антенны, пожилой мужчина обратился в суд с требованием признать себя потерпевшим и возместить материальный и моральный ущерб.

Итогом многолетних судебных разбирательств стало решение суда о взыскании с жилищной конторы 950 тысяч рублей в пользу петербуржца-изобретателя. Осенью этого года судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении ЖКС №1 Невского района.

Однако добровольно возмещать ущерб коммунальщики не захотели. В итоге сумма долга была списана с расчетного счета организации в принудительном порядке. Также с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 66 тысяч рублей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК