Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40
С.-Петербург ,  
0 

МВД Петербурга: в новогоднюю ночь статья 20.21 остается в силе!

Полиция Петербурга предупредила, что не будет делать скидок для употребляющих алкоголь на улицах в новогоднюю ночь.

Полиция Петербурга предупредила, что не будет делать скидок для употребляющих алкоголь на улицах в новогоднюю ночь. Как сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД по городу и Ленинградской области Алексей Смяцкий, закон запрещает распитие спиртных напитков на улице.

"Если на улицах будут замечены люди, которые будут распивать спиртные напитки, они будут привлечены к административной ответственности. Для этого есть кафе, клубы, в которые можно зайти и выпить 100 гр. На 100 гр. у всех есть", - заметил он.

Нарушители подпадают под ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), которая влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Комментируя рост преступности в новогодние и рождественские каникулы, он отметил, что в целом в новогодние праздники наблюдается уменьшение числа правонарушений. Однако при этом растет количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В среднем за первые 10 дней января совершается всего 11,5% правонарушений от общего числа преступлений за весь январь.

Обратная статистика по новогодним праздникам у пожарных. По информации ведомства МЧС, число пожаров с 1 по 10 января увеличивается на 20% по сравнению со среднемесячным показателем. При этом до 95% случаев становятся следствием неумеренного употребления алкоголя.