Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

Оппозиция отрицает заявление В.Путина о пересчете голосов в Петербурге

Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" опровергло заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что в Санкт-Петербурге по требованию оппозиции был проведен пересчет голосов избирателей.

Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" опровергло заявление премьер-министра России Владимира Путина о том, что в Санкт-Петербурге по требованию оппозиции был проведен пересчет голосов избирателей, полученных в ходе парламентских выборов.

"Ни одна наша жалоба не была рассмотрена ГИКом, хотя их было направлено более 40", - заявила пресс-секретарь петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Ольга Коваленко.

По ее словам, государственная избирательная комиссия (ГИК) проигнорировала их обращения и утвердила официальные итоги выборов. Также она добавила, что юридическая служба партии готовит иски в суд по фактам фальсификации выборов. "Эту историю мы так не оставим", - добавила заявила О.Коваленко.

В ГИК Петербурга отказались прокомментировать наличие фактов пересчета голосов в ходе подведения итогов выборов.

Ранее сегодня, 15 декабря 2011г., В.Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян, заявил, что в соответствии с законодательством, "когда не подведены еще итоги, избирательные комиссии имеют право пересчитать голоса". "И в некоторых случаях, в частности, в Петербурге, так и было сделано по требованию оппозиционных партий", - подчеркнул премьер-министр.

Об этом В.Путин напомнил в связи с тем, что процедура судебного обжалования может применяться только тогда, когда "подведена черта" под результатами выборов.