Лента новостей
Суд сократил срок ареста главы штаба ФБК Волкова Общество, 16:21 Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге бастующие остановили производство Heineken
В Санкт-Петербурге работники пивоваренного завода Heineken в Петербурге начали суточную забастовку с остановкой производства с 00:00 мск 15 декабря до 00:00 мск 16 декабря 2011г.

В Санкт-Петербурге работники пивоваренного завода Heineken в Петербурге начали суточную забастовку с остановкой производства с 00:00 мск 15 декабря до 00:00 мск 16 декабря 2011г. Об этом РБК сообщают представители профсоюзных организаций "Хейнекен" (входит в Федерацию независимых профсоюзов России) и "Солидарность".

Участники забастовки требуют отменить ненормированный график работы на предприятии, а также решить вопрос об использовании работодателем заемного труда. По сообщению профсоюза, рабочие Heineken перерабатывают по времени – рабочая норма на заводе составляет 200 часов в месяц. Кроме того, профсоюз утверждает, что около 60% работающих на Heineken оформлены не как сотрудники голландской компании, а как привлеченные по аутсорсингу рабочие сторонних фирм, что лишает их возможности защищать свои права, в том числе и при помощи профсоюза.

Руководство Heineken не признает готовящуюся на петербургском заводе акцию забастовкой. Об этом заявила директор по корпоративным отношениям компании Heineken Анна Мелешина.

Она отметила, что установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год), против которого, в частности, возражают профсоюзы, не противоречит действующему законодательству. "Все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, а работа в ночную смену оплачивается больше на 40%. Кроме того, существующий принцип учета рабочего времени, введенный на предприятии с января 2009г., был предварительно согласован с руководством профсоюза в конце 2008г.", - пояснила представительница работодателя.

Руководство филиала настаивает, что следит за соблюдением законных прав всех задействованных на предприятии людей и использует услуги сторонних организаций только в областях, не связанных с производством пива.