Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль
В Петербурге бастующие остановили производство Heineken
Санкт-Петербург и область, 15 дек 2011, 11:00
0
В Петербурге бастующие остановили производство Heineken
В Санкт-Петербурге работники пивоваренного завода Heineken в Петербурге начали суточную забастовку с остановкой производства с 00:00 мск 15 декабря до 00:00 мск 16 декабря 2011г.

В Санкт-Петербурге работники пивоваренного завода Heineken в Петербурге начали суточную забастовку с остановкой производства с 00:00 мск 15 декабря до 00:00 мск 16 декабря 2011г. Об этом РБК сообщают представители профсоюзных организаций "Хейнекен" (входит в Федерацию независимых профсоюзов России) и "Солидарность".

Участники забастовки требуют отменить ненормированный график работы на предприятии, а также решить вопрос об использовании работодателем заемного труда. По сообщению профсоюза, рабочие Heineken перерабатывают по времени – рабочая норма на заводе составляет 200 часов в месяц. Кроме того, профсоюз утверждает, что около 60% работающих на Heineken оформлены не как сотрудники голландской компании, а как привлеченные по аутсорсингу рабочие сторонних фирм, что лишает их возможности защищать свои права, в том числе и при помощи профсоюза.

Руководство Heineken не признает готовящуюся на петербургском заводе акцию забастовкой. Об этом заявила директор по корпоративным отношениям компании Heineken Анна Мелешина.

Она отметила, что установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год), против которого, в частности, возражают профсоюзы, не противоречит действующему законодательству. "Все сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере, а работа в ночную смену оплачивается больше на 40%. Кроме того, существующий принцип учета рабочего времени, введенный на предприятии с января 2009г., был предварительно согласован с руководством профсоюза в конце 2008г.", - пояснила представительница работодателя.

Руководство филиала настаивает, что следит за соблюдением законных прав всех задействованных на предприятии людей и использует услуги сторонних организаций только в областях, не связанных с производством пива.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.