Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
На Таймыре расследуют пожар на атомном ледоколе "Вайгач" с двумя погибшими
Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры приступили к доследственной проверке по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач", в результате которого погибли два человека.

Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры приступили к доследственной проверке по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач", в результате которого погибли два человека.

Возгорание на корабле, пришвартованном в районе поселка Караул Таймырского муниципального района, началось 15 декабря 2011г. в 5:24 по местному времени (1:24 мск), сообщили РБК в региональной прокуратуре.

На место инцидента выехала следственно-оперативная группа. По результатам процессуальной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, очаг возгорания находился в одной из кают, огонь охватил три каюты второго уровня корабля.

В результате происшествия погибли два члена экипажа 1979г.р. и 1956г.р., еще один человек госпитализирован с ожогами дыхательных путей. Справиться с возгоранием удалось в 07:58 (03:58 мск). Пожар не нанес повреждений атомному реактору судна.

"Вайгач" – атомный ледокол с однореакторной ядерной установкой мощностью 40 тыс. лошадиных сил. Входит в состав российского гражданского атомного флота, находящегося под управлением ФГУП "Атомфлот" в составе ГК "Росатома". "Вайгач" осуществлял ледовую проводку сухогруза "Капитан Данилкин" от порта Дудинка до Карских ворот по реке Енисей.