Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
С.-Петербург ,  
0 
На Таймыре расследуют пожар на атомном ледоколе "Вайгач" с двумя погибшими
Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры приступили к доследственной проверке по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач", в результате которого погибли два человека.

Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры приступили к доследственной проверке по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач", в результате которого погибли два человека.

Возгорание на корабле, пришвартованном в районе поселка Караул Таймырского муниципального района, началось 15 декабря 2011г. в 5:24 по местному времени (1:24 мск), сообщили РБК в региональной прокуратуре.

На место инцидента выехала следственно-оперативная группа. По результатам процессуальной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, очаг возгорания находился в одной из кают, огонь охватил три каюты второго уровня корабля.

В результате происшествия погибли два члена экипажа 1979г.р. и 1956г.р., еще один человек госпитализирован с ожогами дыхательных путей. Справиться с возгоранием удалось в 07:58 (03:58 мск). Пожар не нанес повреждений атомному реактору судна.

"Вайгач" – атомный ледокол с однореакторной ядерной установкой мощностью 40 тыс. лошадиных сил. Входит в состав российского гражданского атомного флота, находящегося под управлением ФГУП "Атомфлот" в составе ГК "Росатома". "Вайгач" осуществлял ледовую проводку сухогруза "Капитан Данилкин" от порта Дудинка до Карских ворот по реке Енисей.