Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08
С.-Петербург ,  
0 

На Таймыре расследуют пожар на атомном ледоколе "Вайгач" с двумя погибшими

Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры приступили к доследственной проверке по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач", в результате которого погибли два человека.

Сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры приступили к доследственной проверке по факту пожара на атомном ледоколе "Вайгач", в результате которого погибли два человека.

Возгорание на корабле, пришвартованном в районе поселка Караул Таймырского муниципального района, началось 15 декабря 2011г. в 5:24 по местному времени (1:24 мск), сообщили РБК в региональной прокуратуре.

На место инцидента выехала следственно-оперативная группа. По результатам процессуальной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, очаг возгорания находился в одной из кают, огонь охватил три каюты второго уровня корабля.

В результате происшествия погибли два члена экипажа 1979г.р. и 1956г.р., еще один человек госпитализирован с ожогами дыхательных путей. Справиться с возгоранием удалось в 07:58 (03:58 мск). Пожар не нанес повреждений атомному реактору судна.

"Вайгач" – атомный ледокол с однореакторной ядерной установкой мощностью 40 тыс. лошадиных сил. Входит в состав российского гражданского атомного флота, находящегося под управлением ФГУП "Атомфлот" в составе ГК "Росатома". "Вайгач" осуществлял ледовую проводку сухогруза "Капитан Данилкин" от порта Дудинка до Карских ворот по реке Енисей.