Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть сделает новую попытку расселить аварийное жилье

Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Правительство Ленинградской области намерено потратить 11 млрд руб. на расселение ветхого и аварийного жилья. Как заявил глава региона Александр Дрозденко, с 2019 года начнет действовать новая программа, которая предусматривает расселение 195 тыс. кв. м аварийного жилья до 2024 года. Большую часть средств на финансирование программы (7,5 млрд руб.) предоставит федеральный бюджет, оставшуюся часть расходов возьмет на себя Ленинградская область.

За реализацию программы будет отвечать единый региональный оператор — областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК), 100% долей в котором принадлежат региону. 

Напомним, что в Ленобласти уже действовала программа расселения ветхого жилья, за реализацию которой отвечали муниципальные власти. Однако, по словам Александра Дрозденко, ожидаемых результатов эта программа не принесла. «Предыдущая программа переселения продемонстрировала неспособность целого ряда муниципальных образований реализовать ее без постоянного участия областного правительства. В этой связи мы решили изменить подход, возложив функции оператора на единую структуру — ЛеноблАИЖК, которая будет отвечать как за реализацию программы по количеству и качеству выполняемых работ, так и за движение бюджетных средств», — пояснил губернатор Ленобласти (цитата по "Коммерсанту").

Первые три дома по новой программе планируются к сдаче в 2020 году.