Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 День финансовых отчетностей: почему начали снижаться Dow Jones и NASDAQ Quote, 16:27 Кто стоял за нашумевшим портретом, написанным ИИ Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 «Лейпциг» показал афишу на игру с «Зенитом» в стиле «Звездных войн» Спорт, 16:11
С.-Петербург ,  
0 
Стрельба на Думской: чемпионы мира по боксу попали за решетку
В Санкт-Петербурге семеро подозреваемых в стрельбе на Думской улице, которая произошла 21 сентября, взяты под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге семеро подозреваемых в стрельбе на Думской улице, которая произошла 21 сентября, взяты под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Задержание проходило в минувшие выходные при поддержке бойцов ОМОН и СОБР. Все граждане РФ 1982-1988 годов рождения, уроженцы одной из российских республик. Задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. Для того, чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир сотрудники спецназа проникли через окно. Некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. По данным СМИ, трое из задержанных - профессиональные спортсмены, чемпионы мира и Европы по боевым искусствам.

Двое граждан были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу.

У подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, 5 наручников, литература с признаками экстремизма.

В ночь на 21 сентября в центре города на пересечении улиц Ломоносова и Думской (возле ночного клуба) произошла драка, окончившаяся стрельбой. В отношении участников перестрелки возбудили уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство).

Как позже пояснил заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, перестрелка в центре Петербурга стала результатом более раннего конфликта между сотрудниками ночного клуба и некоторыми посетителями.

"Установлено, что еще 19 сентября произошел конфликт между сотрудниками бара и предположительно представителями Северо-Кавказского региона", - отметил К.Власов. Однако, сотрудники бара информацию об инциденте не передали в полицию, что не позволило предпринять упреждающих мер.

Спустя два дня, 21 сентября, около 0:35 мск группа лиц (численностью от 20 до 25 человек) напала на сотрудников бара. Трое из них произвели выстрелы в сторону работников заведения из пневматического и травматического оружия. После того, как сотрудники бара открыли ответный огонь из травматического оружия, нападавшие скрылись.

В результате инцидента пострадал один посетитель клуба - мужчина 21 года, он получил ранение правого бедра.