Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
С.-Петербург ,  
0 

Компания Neste увольняет несколько сот работников

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Финская корпорация Neste, владеющая одноименной сетью АЗС и несколькими НПЗ, планирует массовое сокращение персонала. Как пишет Yle со ссылкой на сообщение пресс-службы компании, Neste собирается уволить 470 сотрудников, рассчитывая таким образом сократить издержки не менее, чем на 50 млн евро в год.

Увольнения коснутся в основном сотрудников отдела нефтепереработки и его дочерних предприятий, уточняет пресс-служба. В компании не исключают также закрытия нефтеперерабатывающего завода в Наантали.

Как пояснил исполнительный директор Neste Петер Ванакер, массовые сокращения отчасти связаны с изменением стратегии развития компании, которая постепенно начинает переключаться с нефтепереработки на переработку возобновляемого и вторичного сырья. Не исключено, что в ближайшее время это направление бизнеса начнет развиваться на заводе компании в Порвоо.

Изменения стратегии, по словам Петера Ванакера, объясняется тем, что на мировом рынке наблюдается переизбыток нефтеперерабатывающих мощностей. Как отметил топ-менеджер, Neste рассчитывает стать одним из мировых лидеров в области возобновляемых источников энергии к 2035 году.

Напомним, что ранее Neste была заметным игроком на петербургском рынке АЗС, однако в 2019 году финны продали свой российский бизнес компании «Татнефть». В сделку вошли 75 АЗС на Северо-Западе России и топливный терминал под Петербургом. Общую сумму сделки эксперты оценили более чем в 10 млрд руб. Neste полностью ушла с российского рынка, хотя бренд ее «Татнефть» сможет использовать еще 5 лет.