Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Н.Саркози и Д.Кэмерон гарантировали Ливии активное содействие в поимке М.Каддафи
Санкт-Петербург и область, 15 сен 2011, 18:06
0
Н.Саркози и Д.Кэмерон гарантировали Ливии активное содействие в поимке М.Каддафи
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози пообещали помочь Переходному национальному совету (ПНС) Ливии в поимке опального лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози пообещали помочь Переходному национальному совету (ПНС) Ливии в поимке опального лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом политики сообщили в Триполи, куда сегодня прибыли с совместным визитом, передает Reuters.

"Конфликт еще не кончился. Мы окажем вам (ливийцам - прим.РБК) содействие в поимке М.Каддафи и привлечении его к суду. Мы готовы помочь, но нам необходимо знать, что вам требуется прежде всего", - заявил Д.Кэмерон. По его словам, в настоящее время на смену "арабской весне" может прийти "арабское лето", и другие страны региона также возьмут курс на демократию.

Н.Саркози, в свою очередь, указал на необходимость ареста и привлечения к суду ближайших соратников М.Каддафи. Он призвал международное сообщество содействовать поимке высокопоставленных чиновников из окружения полковника, отметив, что конфликт не закончится, пока преступники не будут наказаны.

Отметим, накануне представитель опального правителя Мусса Ибрагим сообщил, что М.Каддафи находится в Ливии, пребывает в бодром расположении духа и добром здравии и проводит перегруппировку своих войск.

Гражданская война между сторонниками М.Каддафи и его противниками идет в Ливии с февраля 2011г. На стороне последних в конфликт вмешалась Организация Североатлантического договора (НАТО). В конце августа с.г. при поддержке Североатлантического альянса силы противников М.Каддафи взяли столицу страны г.Триполи. Тем не менее, ряд населенных пунктов в Ливии пока еще контролируют силы, верные свергнутому лидеру.