Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07 «График Bitcoin выглядит ужасно»: Шифф предсказал падение цены еще на 76% Крипто, 10:04 Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04
С.-Петербург ,  
0 
Боксер Николай Валуев сообщил о новом проекте в Петербурге
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Бывший боксер и действующий депутат Госдумы Николай Валуев планирует реализовать в Петербурге проект по установке экопунктов для раздельного сбора мусора. Как пояснил Валуев в своем аккаунте в Instagram, проект предполагает «организацию стационарных пунктов приема вторичного сырья (пластик, металл, макулатура, стекло) от населения». Всего планируется установить порядка 50-200 таких пунктов.

По словам Николая Валуева, его идею уже поддержали в Смольном. «Вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева поддержала идею и выразила готовность помочь в реализации. В ближайшее время профильные комитеты займутся разработкой проектов», — пишет депутат и поясняет, что на проект его вдохновил опыт Нижнего Новгорода, где была реализована похожая программа.

Ранее РБК Петербург писал, что серьезные изменения в существующую систему обращения с твердыми бытовыми отходами были внесены и на отдельных территориях Петербурга и Ленинградской области. Как поясняли инициаторы проведенных реформ, их ключевая задача — стимулировать население к раздельному сбору мусора.

Например, в Левашово (Выборгский район Петербурга) жителям продают брендированные мешки, которые они наполняют мусором и сдают перевозчику. Покупка мешков фактически является платой за вывоз мусора. Для экономии на мусорных платежах администрация организовала раздельный сбор перерабатываемых отходов, которые принимаются бесплатно. Стремясь сэкономить на вывозе мусора, граждане сдают перерабатываемые отходы. Похожие схемы действуют и в некоторых других районах города и области.

Таким образом, считают эксперты РБК Петербург, готовность населения, управляющих компаний и перевозчиков к переходу на цивилизованное обращение с ТКО довольно высока.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК