Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
С.-Петербург ,  
0 
Б.Обама променял В.Путина на президента Финляндии
Президент США Барак Обама вместо встречи с российским президентом Владимиром Путиным решил встретиться с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Произойдет это, по данным yle.fi, в сентябре на форуме северных стран в Стокгольме, откуда отправится на саммит Большой Двадцатки в Петербурге.
Фото: twitter.com/BarackObama

Президент США Барак Обама вместо встречи с российским президентом Владимиром Путиным решил встретиться с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Произойдет это, по данным yle.fi, в сентябре на форуме северных стран в Стокгольме. Оттуда американский лидер отправится на саммит Большой Двадцатки в Петербурге.

Стокгольмский форум возглавит премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфелдт. Задачей встречи станет усиление партнерских отношений между США и северными странами Европы. Согласно информации, озвученной канцелярией президента Финляндии, на саммите также поднимутся вопросы сотрудничества в отношении внешней политики и глобального экономического роста, а также проблемы предотвращения изменения климата.

По словам С.Ниинистё, он принял приглашение на саммит с чувством глубокой радости.

Ранее Б.Обама планировал встретиться в это время с В.Путиным, но отказался от личных переговоров с российским лидером после целого ряда серьезных разногласий, среди которых - предоставление в РФ убежища бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, нарушения в России прав секс-меньшинств и прав человека.

По мнению американского лидера, в последнее время в России начали возрождаться стереотипы холодной войны. При этом он отметил, что личной неприязни к В.Путину у него нет.

Кремль отреагировал на поступок президента США спокойно. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что рассуждения о паузе, наступившей в российско-американских отношениях, необоснованны. По его словам, "реальность такова, что контакты продолжаются".

Ю.Ушаков указал на то, что Б.Обама приедет на саммит G20, который состоится в Санкт-Петербурге в сентябре с.г. По мнению помощника президента РФ, российско-американские отношения настолько важны, что "загнать их в тупик невозможно", при этом неважно, "едет Барак Обама (на переговоры с В.Путиным. - Примеч. РБК) или нет".