Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
С.-Петербург ,  
0 
МИД Сирии: Мы сделаем все, чтобы обеспечить защиту посланников ООН
Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад приехал в район Дамаска, где сегодня, 15 августа 2012г., экстремисты взорвали грузовик с топливом.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад приехал в район Дамаска, где сегодня, 15 августа 2012г., экстремисты взорвали грузовик с топливом. Напомним, грузовик был взорван возле отеля Dama Rose, в котором разместились наблюдатели ООН. В настоящее время территория вокруг гостиницы оцеплена, усилены меры безопасности.

По словам Ф.Мекдада, подобные взрывы не окажут влияния на общую обстановку в Сирии. "Этот криминальный акт лишь указывает на тот вид атак, которым Сирия подвергается постоянно", - сообщил он журналистам. "Я подтверждаю, что мы с ООН, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы гарантировать их защиту, чтобы они исполнили свою роль", - подчеркнул замминистра.

Отметим, что взрыв нанес зданию отеля незначительные повреждения: некоторые окна выбиты, на фасаде появились трещины. Об этом сообщает с места событий корреспондент Associated Press. Аналогичным образом было повреждено находящееся через дорогу от отеля здания профсоюза.

По информации агентства, в результате атаки погибли несколько человек, однако никто из иностранных наблюдателей не пострадал.

Мотивы устроителей теракта пока неизвестны. Возможно, мятежники хотели лишний раз продемонстрировать, что президент Сирии Башар Асад не контролирует ситуацию в Дамаске.

Добавим, что утром в среду также была атакована военная база в районе сирийской столицы.