Лента новостей
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес
Ю.Тимошенко обещает Украине новую революцию
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2011, 13:16
0
Ю.Тимошенко обещает Украине новую революцию
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предрекла провал режиму Виктора Януковича.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предрекла провал режиму Виктора Януковича. По мнению экс-главы украинского кабинета министров, новая революция на Украине является "лишь вопросом времени".

Из СИЗО, в котором Ю.Тимошенко находится как фигурант так называемого газового дела, она дала интервью британскому изданию The Independent. Вопросы Ю.Тимошенко были переданы через адвокатов, а ответы она отправила по Интернету.

"История показывает нам, что авторитарные режимы не выдерживают долго, и я считаю, что ценности "оранжевой революции" актуальны сегодня так же, как в декабре 2004г. Рано или поздно угнетенные люди этой нации восстанут", - считает экс-премьер Украины.

При этом Ю.Тимошенко обращает внимание на то, что ее дело является сфабрикованным. "Это должно показаться странным, если я буду осуждена по сфабрикованному обвинению, мне могут запретить участвовать в выборах, но Виктор Янукович, дважды осужденный преступник, имел на это право и сейчас имеет возможность баллотироваться", - возмутилась Ю.Тимошенко.

"Мой арест показывает, что авторитарный режим Януковича не признает никаких границ и это делается для уничтожения любой оппозиции. Это наплевательство на европейские ценности и стандарты. Такого рода поведение не должно быть терпимо", - подытожила экс-глава украинского правительства.

Напомним, в настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.

В Печерском районном суде Киева 15 августа 2011г. продолжатся слушания по делу Ю.Тимошенко.