Лента новостей
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
С.-Петербург ,  
0 
Ю.Тимошенко обещает Украине новую революцию
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предрекла провал режиму Виктора Януковича.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предрекла провал режиму Виктора Януковича. По мнению экс-главы украинского кабинета министров, новая революция на Украине является "лишь вопросом времени".

Из СИЗО, в котором Ю.Тимошенко находится как фигурант так называемого газового дела, она дала интервью британскому изданию The Independent. Вопросы Ю.Тимошенко были переданы через адвокатов, а ответы она отправила по Интернету.

"История показывает нам, что авторитарные режимы не выдерживают долго, и я считаю, что ценности "оранжевой революции" актуальны сегодня так же, как в декабре 2004г. Рано или поздно угнетенные люди этой нации восстанут", - считает экс-премьер Украины.

При этом Ю.Тимошенко обращает внимание на то, что ее дело является сфабрикованным. "Это должно показаться странным, если я буду осуждена по сфабрикованному обвинению, мне могут запретить участвовать в выборах, но Виктор Янукович, дважды осужденный преступник, имел на это право и сейчас имеет возможность баллотироваться", - возмутилась Ю.Тимошенко.

"Мой арест показывает, что авторитарный режим Януковича не признает никаких границ и это делается для уничтожения любой оппозиции. Это наплевательство на европейские ценности и стандарты. Такого рода поведение не должно быть терпимо", - подытожила экс-глава украинского правительства.

Напомним, в настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.

В Печерском районном суде Киева 15 августа 2011г. продолжатся слушания по делу Ю.Тимошенко.