Лента новостей
Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес
С улиц Северной столицы исчезнут грузовики
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2008, 15:32
0
С улиц Северной столицы исчезнут грузовики
Власти Санкт-Петербурга планируют с октября нынешнего года запретить движение транзитного грузового транспорта через уличную сеть города, сообщил корреспондент РБК с заседания городской комиссии по организации дорожного движения.

Власти Санкт-Петербурга планируют с октября нынешнего года запретить движение транзитного грузового транспорта через уличную сеть города, сообщил корреспондент РБК с заседания городской комиссии по организации дорожного движения.

В частности, предполагается частично закрыть для проезда фур проспект Маршала Жукова и Ленинский проспект, а также полностью запретить движение грузовиков по проспекту Стачек, улице Зины Портновой, Краснопутиловской улице, Дачному и Дунайскому проспектам, проспекту Ветеранов, улице Подводника Кузьмина, Предпортовой улице и по Петергофскому шоссе.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Полукеева, грузовой транспорт должен будет следовать по городской кольцевой автодороге (КАД), Западному скоростному диаметру (ЗСД), а также по специальным улицам, ведущим к третьему и четвертому районам Большого морского порта.

А.Полукеев подчеркнул, что городское правительство не намерено ориентировать свою транспортную политику на решение транспортных проблем компаний Большого морского порта Санкт-Петербург. В то же время он отметил, что Смольный готов заниматься устройством дорожной инфраструктуры вокруг гавани на деньги стивидорных компаний.

"Город не существует для порта. Для большинства населения порт не так важен, - отрезал он. - Порту надо — вы и думайте, как уложиться в существующую схему движения". Эти весьма резкие заявления прозвучали в ответ на высказанные стивидорами опасения, что запрет движения грузовиков через ряд городских улиц улиц может привести к сложностям при подъезде к порту.

Стоит отметить, что власти Северной столицы не в первый раз поднимают вопрос о выводе большегрузного транспорта с городских улиц. Ранее с реализацией подобных проектов возникали определенные трудности, однако теперь, когда строительство КАД подходит к концу, у Смольного есть шанс воплотить задуманное.

Напомним, что петербургская кольцевая автомобильная дорога строится как объединяющий элемент транспортной системы региона. КАД соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра города в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. На сегодняшний день из 116 км КАД построено и эксплуатируется 80 км. В октябре текущего года предполагается сдать участок от Московского шоссе до Вантового моста, а в ноябре — участок в районе Ржевки.

Проект Западного скоростного диаметра, который соединит южный и северный участки КАД и пройдет через петербургский порт, предполагает строительство платной 8-полосной трассы с максимальной интенсивностью движения до 94 тысяч автомобилей в сутки. Общая протяженность трассы — 46,6 км, включая вантовый мост над устьем Невы длиной около полутора километров. В октябре ЗСД планируется соединить с КАД, а завершиться строительство должно в 2010г.