Лента новостей
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
С улиц Северной столицы исчезнут грузовики
Санкт-Петербург и область, 15 авг 2008, 15:32
0
С улиц Северной столицы исчезнут грузовики
Власти Санкт-Петербурга планируют с октября нынешнего года запретить движение транзитного грузового транспорта через уличную сеть города, сообщил корреспондент РБК с заседания городской комиссии по организации дорожного движения.

Власти Санкт-Петербурга планируют с октября нынешнего года запретить движение транзитного грузового транспорта через уличную сеть города, сообщил корреспондент РБК с заседания городской комиссии по организации дорожного движения.

В частности, предполагается частично закрыть для проезда фур проспект Маршала Жукова и Ленинский проспект, а также полностью запретить движение грузовиков по проспекту Стачек, улице Зины Портновой, Краснопутиловской улице, Дачному и Дунайскому проспектам, проспекту Ветеранов, улице Подводника Кузьмина, Предпортовой улице и по Петергофскому шоссе.

По словам вице-губернатора Петербурга Александра Полукеева, грузовой транспорт должен будет следовать по городской кольцевой автодороге (КАД), Западному скоростному диаметру (ЗСД), а также по специальным улицам, ведущим к третьему и четвертому районам Большого морского порта.

А.Полукеев подчеркнул, что городское правительство не намерено ориентировать свою транспортную политику на решение транспортных проблем компаний Большого морского порта Санкт-Петербург. В то же время он отметил, что Смольный готов заниматься устройством дорожной инфраструктуры вокруг гавани на деньги стивидорных компаний.

"Город не существует для порта. Для большинства населения порт не так важен, - отрезал он. - Порту надо — вы и думайте, как уложиться в существующую схему движения". Эти весьма резкие заявления прозвучали в ответ на высказанные стивидорами опасения, что запрет движения грузовиков через ряд городских улиц улиц может привести к сложностям при подъезде к порту.

Стоит отметить, что власти Северной столицы не в первый раз поднимают вопрос о выводе большегрузного транспорта с городских улиц. Ранее с реализацией подобных проектов возникали определенные трудности, однако теперь, когда строительство КАД подходит к концу, у Смольного есть шанс воплотить задуманное.

Напомним, что петербургская кольцевая автомобильная дорога строится как объединяющий элемент транспортной системы региона. КАД соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра города в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. На сегодняшний день из 116 км КАД построено и эксплуатируется 80 км. В октябре текущего года предполагается сдать участок от Московского шоссе до Вантового моста, а в ноябре — участок в районе Ржевки.

Проект Западного скоростного диаметра, который соединит южный и северный участки КАД и пройдет через петербургский порт, предполагает строительство платной 8-полосной трассы с максимальной интенсивностью движения до 94 тысяч автомобилей в сутки. Общая протяженность трассы — 46,6 км, включая вантовый мост над устьем Невы длиной около полутора километров. В октябре ЗСД планируется соединить с КАД, а завершиться строительство должно в 2010г.