Лента новостей
Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество
В.Путин потребовал у профильных ведомств объяснить причины трагедии в Татарстане
Санкт-Петербург и область, 15 июл 2011, 10:47
0
В.Путин потребовал у профильных ведомств объяснить причины трагедии в Татарстане
Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл 14 июля 2011г. в Казань для участия в совещании с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода "Булгария".

Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл 14 июля 2011г. в Казань для участия в совещании с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода "Булгария".

"Мне кажется, что мы все у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям. И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с "Булгарией", безо всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло. Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", - заявил премьер в начале встречи.

Глава правительства РФ поручил провести тщательное объективное расследование случившегося и дать оценку действиям всех должностных лиц.

"Как могло получиться, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта? Как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?" - заявил премьер, указав на необходимость наладить жесткий контроль за соблюдением всех правил в этом виде деятельности и ввести строжайшую ответственность за нарушения.

Кроме того, В.Путин поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину "посмотреть на тех, кто мимо проходил", т.е. на капитанов судов, не оказавших помощь тонущей "Булгарии". "Есть у нас такая статья - оставление в опасности", - сказал В.Путин.

Напомним, очевидцы трагедии сообщали, что мимо терпящих бедствие людей проплыли два судна, но никакой помощи не оказали. В отношении капитанов сухогруза "Арбат" и буксира-толкача "Дунайский 66", не оказавших помощь тонущим пассажирам теплохода "Булгария", возбуждено уголовное дело

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар – Казань. В момент крушения на борту судна находились 208 человек, из них 183 зарегистрированных человека и 25 - незарегистрированных. Спасти удалось 79 человек.

По последним данным, из воды подняты тела 113 человек, погибших в катастрофе теплохода "Булгария". Судьба 16 человек остается неизвестной.