Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин потребовал у профильных ведомств объяснить причины трагедии в Татарстане
Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл 14 июля 2011г. в Казань для участия в совещании с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода "Булгария".

Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл 14 июля 2011г. в Казань для участия в совещании с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода "Булгария".

"Мне кажется, что мы все у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям. И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с "Булгарией", безо всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло. Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", - заявил премьер в начале встречи.

Глава правительства РФ поручил провести тщательное объективное расследование случившегося и дать оценку действиям всех должностных лиц.

"Как могло получиться, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта? Как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?" - заявил премьер, указав на необходимость наладить жесткий контроль за соблюдением всех правил в этом виде деятельности и ввести строжайшую ответственность за нарушения.

Кроме того, В.Путин поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину "посмотреть на тех, кто мимо проходил", т.е. на капитанов судов, не оказавших помощь тонущей "Булгарии". "Есть у нас такая статья - оставление в опасности", - сказал В.Путин.

Напомним, очевидцы трагедии сообщали, что мимо терпящих бедствие людей проплыли два судна, но никакой помощи не оказали. В отношении капитанов сухогруза "Арбат" и буксира-толкача "Дунайский 66", не оказавших помощь тонущим пассажирам теплохода "Булгария", возбуждено уголовное дело

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар – Казань. В момент крушения на борту судна находились 208 человек, из них 183 зарегистрированных человека и 25 - незарегистрированных. Спасти удалось 79 человек.

По последним данным, из воды подняты тела 113 человек, погибших в катастрофе теплохода "Булгария". Судьба 16 человек остается неизвестной.