Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
В.Путин потребовал у профильных ведомств объяснить причины трагедии в Татарстане
Санкт-Петербург и область, 15 июл 2011, 10:47
0
В.Путин потребовал у профильных ведомств объяснить причины трагедии в Татарстане
Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл 14 июля 2011г. в Казань для участия в совещании с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода "Булгария".

Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл 14 июля 2011г. в Казань для участия в совещании с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода "Булгария".

"Мне кажется, что мы все у нас в стране привыкли уже ко всякого рода катаклизмам и трагедиям. И само по себе это уже плохо, что для нас это стало каким-то полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с "Булгарией", безо всякого преувеличения, потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибло. Это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", - заявил премьер в начале встречи.

Глава правительства РФ поручил провести тщательное объективное расследование случившегося и дать оценку действиям всех должностных лиц.

"Как могло получиться, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта? Как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?" - заявил премьер, указав на необходимость наладить жесткий контроль за соблюдением всех правил в этом виде деятельности и ввести строжайшую ответственность за нарушения.

Кроме того, В.Путин поручил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину "посмотреть на тех, кто мимо проходил", т.е. на капитанов судов, не оказавших помощь тонущей "Булгарии". "Есть у нас такая статья - оставление в опасности", - сказал В.Путин.

Напомним, очевидцы трагедии сообщали, что мимо терпящих бедствие людей проплыли два судна, но никакой помощи не оказали. В отношении капитанов сухогруза "Арбат" и буксира-толкача "Дунайский 66", не оказавших помощь тонущим пассажирам теплохода "Булгария", возбуждено уголовное дело

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар – Казань. В момент крушения на борту судна находились 208 человек, из них 183 зарегистрированных человека и 25 - незарегистрированных. Спасти удалось 79 человек.

По последним данным, из воды подняты тела 113 человек, погибших в катастрофе теплохода "Булгария". Судьба 16 человек остается неизвестной.