Лента новостей
Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Петербурга раскрыла подробности скандального дела ЖКС № 2
Внешний управляющий Жилкомсервиса арестован

Внешнему управляющему ООО «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, организованной группой. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Андрей Коробов взят под стражу.

Жалоба бывших сотрудников ООО «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района», а также жильцов домов, которыми управлял ЖКС, поступило в надзорное ведомство в ноябре прошлого года. В нем говорилось о возможных противоправных действии со стороны руководства ЖКС № 2, в обслуживании которого находилось 647 многоквартирных домов. Жалоба была направлена в Управление МВД России по Василеостровскому району.

Сотрудники полиции, в свою очередь, провели проверку, в ходе которой установили, что внешний управляющий ЖКС № 2 Андрей Коробов («совместно с другими неустановленными лицами из числа лиц, выполняющих управленческие функции в ООО») заключил в прошлом году с ООО «Росстрой» договоры по заведомо завышенным ценам и объемам работ на транспортировку негабаритных и тяжеловесных отходов с крыш и подвалов домов, находящихся у них в обслуживании, на общую сумму не менее 27 млн рублей.

После этого неустановленное лицо (действующее от имени ООО «Росстрой») поручило проведение этих работ по субподряду компаниям: ООО «Монтажно-строительная организация», ООО «Нева, ООО «СК Азимут» и ООО «Джакарта». По версии следствия, все эти фирмы не вели финансово-хозяйственную деятельность и не имели материально-технической базы для проведения работ. Их руководители были номинальными лицами.

По итогам проверки 10 июня 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении внешнего управляющего ООО «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» Андрея Коробова, а также иных неустановленных пока лиц из числа руководства ООО. На следующий день Коробову и руководителю подрядной организации Николаю Беляеву было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой). 14 июня 2015 районным судом обоим избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

Весной 2013 года, напомним, по иску ряда кредиторов в компании «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» было введено внешнее управление (управляющим был назначен А.Коробов). Весной 2015 года районная администрация провела собрания в 600 домах, которыми ранее управлял ЖКС № 2. По данным СМИ, в ходе этих собраний жители якобы проголосовали за малоизвестные управляющие компании «Мир» и «Возрождение». Коробов, в свою очередь, создал компанию «Жилкомсервис «Василеостровец»», за которую также якобы проголосовали жители 300 домов. Интересно, что и «ЖКС № 2 Василеостровского района», и новые управляющие компании заявили, что планируют разослать жителям острова квитанции за май.

Роман Кизыма