Лента новостей
Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42 Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка Бизнес, 14:38
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Петербурга раскрыла подробности скандального дела ЖКС № 2
Внешний управляющий Жилкомсервиса арестован

Внешнему управляющему ООО «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, организованной группой. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Андрей Коробов взят под стражу.

Жалоба бывших сотрудников ООО «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района», а также жильцов домов, которыми управлял ЖКС, поступило в надзорное ведомство в ноябре прошлого года. В нем говорилось о возможных противоправных действии со стороны руководства ЖКС № 2, в обслуживании которого находилось 647 многоквартирных домов. Жалоба была направлена в Управление МВД России по Василеостровскому району.

Сотрудники полиции, в свою очередь, провели проверку, в ходе которой установили, что внешний управляющий ЖКС № 2 Андрей Коробов («совместно с другими неустановленными лицами из числа лиц, выполняющих управленческие функции в ООО») заключил в прошлом году с ООО «Росстрой» договоры по заведомо завышенным ценам и объемам работ на транспортировку негабаритных и тяжеловесных отходов с крыш и подвалов домов, находящихся у них в обслуживании, на общую сумму не менее 27 млн рублей.

После этого неустановленное лицо (действующее от имени ООО «Росстрой») поручило проведение этих работ по субподряду компаниям: ООО «Монтажно-строительная организация», ООО «Нева, ООО «СК Азимут» и ООО «Джакарта». По версии следствия, все эти фирмы не вели финансово-хозяйственную деятельность и не имели материально-технической базы для проведения работ. Их руководители были номинальными лицами.

По итогам проверки 10 июня 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении внешнего управляющего ООО «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» Андрея Коробова, а также иных неустановленных пока лиц из числа руководства ООО. На следующий день Коробову и руководителю подрядной организации Николаю Беляеву было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой). 14 июня 2015 районным судом обоим избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

Весной 2013 года, напомним, по иску ряда кредиторов в компании «Жилкомсервис № 2 Василеостровского района» было введено внешнее управление (управляющим был назначен А.Коробов). Весной 2015 года районная администрация провела собрания в 600 домах, которыми ранее управлял ЖКС № 2. По данным СМИ, в ходе этих собраний жители якобы проголосовали за малоизвестные управляющие компании «Мир» и «Возрождение». Коробов, в свою очередь, создал компанию «Жилкомсервис «Василеостровец»», за которую также якобы проголосовали жители 300 домов. Интересно, что и «ЖКС № 2 Василеостровского района», и новые управляющие компании заявили, что планируют разослать жителям острова квитанции за май.

Роман Кизыма