Лента новостей
В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество
Под Петербургом появится завод по производству спортивного питания
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июн 2015, 11:40
0
Под Петербургом появится завод по производству спортивного питания
Группа компаний Pure вложит 300 млн рублей в создание предприятия
Фото: facebook.com/fuelmuscles

Петербургская группа компаний Pure вложит 300 млн рублей в строительство завода по производству спортивного питания в Ленобласти. Как сообщает пресс-служба компании, завод площадью 30 тыс. кв. м будет построен на собственные деньги группы и заемные средства.

На данный момент рассматриваются несколько зон промышленного назначения для строительства завода. Окончательное решение о площадке будет принято в июле, выйти на стройку компания рассчитывает в августе текущего года, завершить работы - в январе 2016 года. Благодаря строительству завода, компания рассчитывает увеличить годовой оборот с текущих 130 млн рублей в месяц до 500 млн рублей.

По мнению гендиректора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, девальвация рубля действительно создала возможности для импортозамещения в сферах, подобных спортивному питанию - узких, высокомаржинальных и зависимых от импорта. Поэтому, как полагает эксперт, если компания уже провела работу по комплексному продвижению своего бренда, в том числе в фитнес-клубах, инвестиции в расширение производства имеют смысл.

В то же время, отметил аналитик, инвестор может столкнуться с риском сокращения рынка сбыта в 2016 году. «Этот год был достаточно успешным для фитнеса. В ноябре-декабре прошлого года, когда люди активно тратили деньги, они покупали, в том числе, и абонементы в фитнес. Вторая половина 2015-го и 2016 год, когда закончатся полугодовые и годовые абонементы, будут выглядеть существенно хуже, поскольку доходы населения сократились. Соответственно, продажи спортивного питания также могут ухудшиться», - пояснил М.Бурмистров.

Группа компаний Pure была основана в 2008 году в Петербурге Екатериной и Борисом Веселовыми. Группа занимается производством спортивного питания под собственным брендом, а также планирует выпускать безуглеводные продукты для людей с избыточным весом. На данный момент группа располагает 5 тыс. кв. м производственно-складских площадей и сетью из 2,5 тыс. дистрибьюторов в России.

Мария Летюхина