Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество
Следователи закончили допрос К.Собчак и вернули ей загранпаспорт
Санкт-Петербург и область, 15 июн 2012, 18:42
0
Следователи закончили допрос К.Собчак и вернули ей загранпаспорт
Следователи закончили допрос телеведущей Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" на Болотной, и вернули ей загранпаспорт.

Следователи закончили допрос телеведущей Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" на Болотной, и вернули ей загранпаспорт. Об этом журналистам сообщил адвокат Генри Резник. Он также добавил, что в ближайшее время телеведущей должны вернуть и изъятые вместе с загранпаспортом деньги.

Сама К.Собчак сообщила в своем микроблоге, что следователи ее заподозрили в связи с телефонным террористом, из -за сообщения которого о бомбе в здании СК допрос телеведущей был отложен на несколько часов.

"Вопрос с допроса-вы имели отношение к звонку о заложенной бомбе в здании СК? Может уже признаться что я Китайский шпион..", - написала К.Собчак.

Она также описала обстановку в кабинете следователя: "Короче Ленин на полке, библия на столе, Ксения Собчак на стуле. Постмодернизм твою мать. Пелевинщина в действии".

Также в СК закончился допрос сопредседателя движения "Солидарность" Илья Яшина. "Вышел из СК после допроса. Опасения по поводу ареста не подтвердились. Уточнили мой статус в рамках уголовного дела: свидетель", - написал оппозиционер. Накануне И.Яшин сообщил, что готовится к собственному аресту, о котором ему сообщил знакомый журналист, имеющий источники в следствии.

"Вброс про возможный арест явно имел цель спровоцировать мой побег из страны.Это ухудшило бы положение всех нас.Я никуда бежать не собираюсь", - заверил политик.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Между тем, в Следственном комитете сообщили, что со временем кто-то из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые.