Лента новостей
Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество
Следователи закончили допрос К.Собчак и вернули ей загранпаспорт
Санкт-Петербург и область, 15 июн 2012, 18:42
0
Следователи закончили допрос К.Собчак и вернули ей загранпаспорт
Следователи закончили допрос телеведущей Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" на Болотной, и вернули ей загранпаспорт.

Следователи закончили допрос телеведущей Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" на Болотной, и вернули ей загранпаспорт. Об этом журналистам сообщил адвокат Генри Резник. Он также добавил, что в ближайшее время телеведущей должны вернуть и изъятые вместе с загранпаспортом деньги.

Сама К.Собчак сообщила в своем микроблоге, что следователи ее заподозрили в связи с телефонным террористом, из -за сообщения которого о бомбе в здании СК допрос телеведущей был отложен на несколько часов.

"Вопрос с допроса-вы имели отношение к звонку о заложенной бомбе в здании СК? Может уже признаться что я Китайский шпион..", - написала К.Собчак.

Она также описала обстановку в кабинете следователя: "Короче Ленин на полке, библия на столе, Ксения Собчак на стуле. Постмодернизм твою мать. Пелевинщина в действии".

Также в СК закончился допрос сопредседателя движения "Солидарность" Илья Яшина. "Вышел из СК после допроса. Опасения по поводу ареста не подтвердились. Уточнили мой статус в рамках уголовного дела: свидетель", - написал оппозиционер. Накануне И.Яшин сообщил, что готовится к собственному аресту, о котором ему сообщил знакомый журналист, имеющий источники в следствии.

"Вброс про возможный арест явно имел цель спровоцировать мой побег из страны.Это ухудшило бы положение всех нас.Я никуда бежать не собираюсь", - заверил политик.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Между тем, в Следственном комитете сообщили, что со временем кто-то из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые.