Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
С.-Петербург ,  
0 
Сотни футбольных хулиганов едут из России в Польшу для "разборок с местными"
Несколько групп футбольных хулиганов из России приедет в Польшу перед заключительными матчами на Евро-2012 в группе А.

Несколько групп футбольных хулиганов из России приедет в Польшу перед заключительными матчами на Евро-2012 в группе А.

"Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят. С поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего наши болельщики не делают. Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много",— приводит слова одного из футбольных фанатов "Коммерсант" .

Напомним, 12 июня в центре Варшавы состоялся марш российских фанатов, которые отправились пешком от музея Войска Польского в сторону Национального стадиона. В ходе шествия они подверглись нападению со стороны польских радикалов, одетых в футболки с надписями "Патриоты". Атака сопровождалась призывом "разогнать красный сброд". Полиции пришлось открыть огонь в воздух и применить водометы, чтобы предотвратить столкновения между фанатами и националистами. Однако в драке пострадали несколько польских радикалов.

Беспорядки в Варшаве возобновились и после игры. Группа хулиганов атаковала сотрудников полиции рядом с фан-зоной, где тысячи болельщиков смотрели игру на большом экране. Молодые люди в футболках польской футбольной сборной начали забрасывать стражей порядка стеклянными бутылками. Полиция ответила на атаку слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Перед и после футбольного матча Россия - Польша полицейские задержали 20 россиян, участвовавших в массовой стычке с польскими фанатами. В общей сложности были задержаны около 180 болельщиков.

14 июня стало известно, что бесчинства российских болельщиков обойдутся РФС в 120 тыс. евро. Кроме того, по решению УЕФА с российской сборной по футболу может быть снято шесть очков в отборочном цикле к Евро-2016. Снятие шести очков со сборной носит условный характер (будет применено в случае повторного нарушения) и охватывает срок с этого момента и до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016. РФС может подать апелляцию в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.

Поводом к подобным санкциям послужили не столкновения между фанатами, а поведение российских болельщиков после матча Россия - Чехия. Тогда они устроили массовую драку во Вроцлаве, в ходе которой значительные травмы получили сотрудники стадиона. Сообщалось, что один из работников сделал замечание нашим фанатам, после чего россияне пустили в ход кулаки. Закончилось избиение только тогда, когда мужчина оказался на полу и не мог оказывать сопротивления. После изучения отчетов по безопасности и фото- и видеоматериалы все лица, принимавшие участие в драке, были установлены и объявлены в розыск. Польская пресса сообщала, что один из них служит в российском спецназе.