Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Сотни футбольных хулиганов едут из России в Польшу для "разборок с местными"
Санкт-Петербург и область, 15 июн 2012, 12:31
0
Сотни футбольных хулиганов едут из России в Польшу для "разборок с местными"
Несколько групп футбольных хулиганов из России приедет в Польшу перед заключительными матчами на Евро-2012 в группе А.

Несколько групп футбольных хулиганов из России приедет в Польшу перед заключительными матчами на Евро-2012 в группе А.

"Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят. С поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего наши болельщики не делают. Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много",— приводит слова одного из футбольных фанатов "Коммерсант" .

Напомним, 12 июня в центре Варшавы состоялся марш российских фанатов, которые отправились пешком от музея Войска Польского в сторону Национального стадиона. В ходе шествия они подверглись нападению со стороны польских радикалов, одетых в футболки с надписями "Патриоты". Атака сопровождалась призывом "разогнать красный сброд". Полиции пришлось открыть огонь в воздух и применить водометы, чтобы предотвратить столкновения между фанатами и националистами. Однако в драке пострадали несколько польских радикалов.

Беспорядки в Варшаве возобновились и после игры. Группа хулиганов атаковала сотрудников полиции рядом с фан-зоной, где тысячи болельщиков смотрели игру на большом экране. Молодые люди в футболках польской футбольной сборной начали забрасывать стражей порядка стеклянными бутылками. Полиция ответила на атаку слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Перед и после футбольного матча Россия - Польша полицейские задержали 20 россиян, участвовавших в массовой стычке с польскими фанатами. В общей сложности были задержаны около 180 болельщиков.

14 июня стало известно, что бесчинства российских болельщиков обойдутся РФС в 120 тыс. евро. Кроме того, по решению УЕФА с российской сборной по футболу может быть снято шесть очков в отборочном цикле к Евро-2016. Снятие шести очков со сборной носит условный характер (будет применено в случае повторного нарушения) и охватывает срок с этого момента и до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016. РФС может подать апелляцию в течение трех дней с момента получения вердикта в письменном виде.

Поводом к подобным санкциям послужили не столкновения между фанатами, а поведение российских болельщиков после матча Россия - Чехия. Тогда они устроили массовую драку во Вроцлаве, в ходе которой значительные травмы получили сотрудники стадиона. Сообщалось, что один из работников сделал замечание нашим фанатам, после чего россияне пустили в ход кулаки. Закончилось избиение только тогда, когда мужчина оказался на полу и не мог оказывать сопротивления. После изучения отчетов по безопасности и фото- и видеоматериалы все лица, принимавшие участие в драке, были установлены и объявлены в розыск. Польская пресса сообщала, что один из них служит в российском спецназе.