Лента новостей
Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
Правительство учредило судостроительную корпорацию
Санкт-Петербург и область, 15 июн 2007, 15:10
0
Правительство учредило судостроительную корпорацию
Правительство РФ учредило ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Сообщается, что 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности.<

Правительство РФ учредило ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Сообщается, что 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности.

Также глава правительства подписал постановление об образовании правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий судостроительного комплекса Российской Федерации.

Новый орган будет координировать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти в процессе создания "Объединенной судостроительной корпорации". При этом основная задача комиссии - создание условий для интеграции организаций судостроительного комплекса страны в целях обеспечения безопасности и обороноспособности государства, сохранения и развития научно-производственного потенциала отрасли, концентрации ресурсов для реализации перспективных программ разработки, проектирования, производства, модернизации, ремонта, обслуживания и утилизации техники военного и гражданского назначения и сооружений для освоения континентального шельфа в интересах государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Напомним, что президентский указ о создании ОСК был подписан в конце марта. Тогда же было принято решение о назначении руководителем новой структуры советника администрации президента Александра Бурутина.

Целью создания ОСК называется превращение холдинга в современную публичную компанию, акциями которой могут владеть как российские, так и зарубежные инвесторы.

Штаб-квартира ОСК располагается в Санкт-Петербурге, где сосредоточены научно-исследовательские институты, имеющие непосредственное отношение к новой корпорации. При этом отмечалось, что верфи ОСК могут находиться не только в этом городе, но и в 10-20 тыс.км. от головного офиса.

В частности, первыми частными партнерами ОСК А.Бурутин назвал верфи Астраханской области.