Лента новостей
Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы
Правительство учредило судостроительную корпорацию
Санкт-Петербург и область, 15 июн 2007, 15:10
0
Правительство учредило судостроительную корпорацию
Правительство РФ учредило ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Сообщается, что 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности.<

Правительство РФ учредило ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Сообщается, что 100% акций компании будет находиться в федеральной собственности.

Также глава правительства подписал постановление об образовании правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий судостроительного комплекса Российской Федерации.

Новый орган будет координировать взаимодействие федеральных органов исполнительной власти в процессе создания "Объединенной судостроительной корпорации". При этом основная задача комиссии - создание условий для интеграции организаций судостроительного комплекса страны в целях обеспечения безопасности и обороноспособности государства, сохранения и развития научно-производственного потенциала отрасли, концентрации ресурсов для реализации перспективных программ разработки, проектирования, производства, модернизации, ремонта, обслуживания и утилизации техники военного и гражданского назначения и сооружений для освоения континентального шельфа в интересах государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Напомним, что президентский указ о создании ОСК был подписан в конце марта. Тогда же было принято решение о назначении руководителем новой структуры советника администрации президента Александра Бурутина.

Целью создания ОСК называется превращение холдинга в современную публичную компанию, акциями которой могут владеть как российские, так и зарубежные инвесторы.

Штаб-квартира ОСК располагается в Санкт-Петербурге, где сосредоточены научно-исследовательские институты, имеющие непосредственное отношение к новой корпорации. При этом отмечалось, что верфи ОСК могут находиться не только в этом городе, но и в 10-20 тыс.км. от головного офиса.

В частности, первыми частными партнерами ОСК А.Бурутин назвал верфи Астраханской области.