Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге меняются тарифы на ЗСД

Для южного участка дневной проезд легковых автомобилей подорожает на 5 рублей

На Западном скоростном диаметре (ЗСД) с 28 мая 2015 года меняются дневные тарифы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Магистраль северной столицы» (МСС), осуществляющего эксплуатацию дороги. Ночные тарифы остались неизменны для всех тарифных зон на обоих участках ЗСД.

Для южного участка ЗСД дневной проезд легковых автомобилей подорожает на 5 рублей. Так, от Кольцевой автодороги (КАД) до улицы Благодатной цена составит 45 рублей, от Благодатной - до набережной реки Екатерингофки - 35 рублей (против 40 и 30 рублей по действующему тарифу). Сквозной проезд обойдется автомобилистам в 80 рублей.

Для автобусов проезд днем станет по тарифным зонам дороже на 10 и 5 рублей соответственно. Для тяжелых грузовых автомобилей днем проезд подорожает на 10 рублей по обеим зонам, для тягачей и автопоездов цена повысится на 20 рублей по каждой из зон - до 150 и 120 рублей соответственно.

На северном участке ЗСД стоимость дневного проезда для легковых автомобилей на участке от Богатырского до Приморского проспекта стал дороже на 5 рублей и составил 15 рублей, на участках КАД - Приморское шоссе и Скандинавия - КАД дневной проезд обойдется на 10 рублей дороже - в 50 рублей. Сквозной проезд по северному участку ЗСД для легковых автомобилей составит 100 рублей, ночной - 40.

Аналогичный рост тарифа по зонам произошел и для дневного проезда автобусов. Для грузовых машин цены вырастут от 5 до 20 рублей в зависимости от тарифной зоны, для тягачей рост дневной цены за проезд увеличится на 10 рублей на участке от Богатырского до Приморского проспекта (до 70 рублей) и на 20 рублей на участках КАД - Приморское шоссе и Скандинавия - КАД (до 150 рублей).

При этом оператор ЗСД отмечает, что вместе с изменением тарифов увеличиваются скидки при оплате проезда транспондером до 25% (для транспондеров с абонентской платой) и до 15% (для транспондеров без абонентской платы).

«Данная мера направлена на стимулирование использования транспондеров для оплаты проезда. Абонентская плата не меняется (50 рублей в месяц). Ночные тарифы (действующие 0.00 до 5.59) также не меняются», - отмечают в компании.

При переходе с наличной оплаты на оплату транспондером поездка будет стоить даже меньше, чем до изменения тарифа, вводимого с 28 мая 2015 года. Например, поездка по тарифной зоне КАД – Благодатная водителю легковушки при переходе с наличной оплаты на использование транспондера с абонентской платой обойдется не в 40 рублей (до изменения тарифа), а в 33,75 руб.

Ольга Зарубина