Лента новостей
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
С.-Петербург ,  
0 
Басманный суд обязал власти Москвы изгнать лагерь оппозиции, "оккупировавшей" Чистые пруды
Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Суд удовлетворил таким образом иск москвичей, недовольных беспорядком в районе, образовавшимся из-за разместившегося здесь лагеря оппозиции. Жители просили суд обязать власти прекратить "гуляния" и провести ремонтно-восстановительные работы.

Один из лидеров оппозиции, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев уже призвал сторонников стягиваться к лагерю на Чистых прудах. "В связи с решением суда предлагаю переместиться к памятнику Карла Маркса", - написал И.Пономарев в своем твиттер-блоге.

Ранее о том, что в лагерь оппозиционеров на Чистопрудный бульвар наведались московские чиновники и ОМОН, прибывшие по жалобе местных жителей на активистов, которые установили на газоне полевую кухню, сообщила в своем Twitter телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, "оккупантам" с Чистых прудов пришлось убрать с газона все вещи на скамейки. После этого ОМОН уехал.

Отметим, что лагерь оппозиции на Чистых прудах уже становился мишенью для нападок. "Жители его называют вакханалией. Они жалуются на шум, на антисанитарию. Их не устраивает, что круглосуточно у них под окнами какая-то толпа людей находится с непонятными намерениями. Есть факты пьяных выходок", - поведал журналистам депутат Мосгордумы, член "Единой России" Кирилл Щитов.

Лагерь в центре Москвы оппозиционеры разбили ещё на прошлой неделе в ходе так называемых "народных гуляний". Столичные власти заявили, что не намерены заставлять людей покидать Чистые пруды, но призвала всех участников учитывать интересы местных жителей.