Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Басманный суд обязал власти Москвы изгнать лагерь оппозиции, "оккупировавшей" Чистые пруды
Санкт-Петербург и область, 15 мая 2012, 16:30
0
Басманный суд обязал власти Москвы изгнать лагерь оппозиции, "оккупировавшей" Чистые пруды
Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Суд удовлетворил таким образом иск москвичей, недовольных беспорядком в районе, образовавшимся из-за разместившегося здесь лагеря оппозиции. Жители просили суд обязать власти прекратить "гуляния" и провести ремонтно-восстановительные работы.

Один из лидеров оппозиции, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев уже призвал сторонников стягиваться к лагерю на Чистых прудах. "В связи с решением суда предлагаю переместиться к памятнику Карла Маркса", - написал И.Пономарев в своем твиттер-блоге.

Ранее о том, что в лагерь оппозиционеров на Чистопрудный бульвар наведались московские чиновники и ОМОН, прибывшие по жалобе местных жителей на активистов, которые установили на газоне полевую кухню, сообщила в своем Twitter телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, "оккупантам" с Чистых прудов пришлось убрать с газона все вещи на скамейки. После этого ОМОН уехал.

Отметим, что лагерь оппозиции на Чистых прудах уже становился мишенью для нападок. "Жители его называют вакханалией. Они жалуются на шум, на антисанитарию. Их не устраивает, что круглосуточно у них под окнами какая-то толпа людей находится с непонятными намерениями. Есть факты пьяных выходок", - поведал журналистам депутат Мосгордумы, член "Единой России" Кирилл Щитов.

Лагерь в центре Москвы оппозиционеры разбили ещё на прошлой неделе в ходе так называемых "народных гуляний". Столичные власти заявили, что не намерены заставлять людей покидать Чистые пруды, но призвала всех участников учитывать интересы местных жителей.