Лента новостей
Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество
Чиновники "воскрешают" идею платных парковок в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 15 мар 2013, 01:00
0
Чиновники "воскрешают" идею платных парковок в центре Петербурга
Смольный в очередной раз решил вернуться к вопросу организации парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга. Развитие системы паркингов и гаражей обсуждалось чиновниками на совещании рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".
Фото: РБК

Смольный в очередной раз решил вернуться к вопросу организации парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга. Развитие системы паркингов и гаражей обсуждалось чиновниками на совещании рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

Обсуждают эту тему чиновники уже не первый год. Идея введения платы за парковку в центре и платного въезда в него появилась еще при Валентине Матвиенко, которая летом 2011г. даже подписала соответствующий закон. Этот документ сохранил за Смольным полномочия по принятию решений о создании парковок и о прекращении их использования. Кроме того, устанавливать размер платы за парковку также должны чиновники. Несмотря на то, что со времени принятия этого закона прошло уже почти два года, до сих пор мечты чиновников не воплотились в жизнь.

Георгий Полтавченко, который унаследовал с постом губернатора все неразрешенные дорожные проблемы города, уже также неоднократно высказывался за введение платных парковок с почасовой оплатой. Весной прошлого года он обещал, что платные стоянки в исторической части города будут оборудоваться в штатном режиме уже в 2013г.

Губернатор говорил, что всего в течение ближайших 5-7 лет планируется построить не менее 500 тыс. новых стояночных мест в городе.

В августе комитет по транспортно-транзитной политике Смольного выбрал подрядчика, которому предстояло определить, сколько может стоить парковка в центре города и как может быть дифференцирована плата в зависимости от времени суток. Победителем стала московская компания "Транспортные интеллектуальные системы". Чем закончилась ее работа - официально не известно.

В качестве альтернативы дорогой парковке в центре чиновники могут предложить водителям лишь один путь — оставлять машину на въезде в историческую зону и далее следовать на общественном транспорте.

В одном из последних перед отставкой интервью вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев рассказывал РБК, что приоритетом города является развитие общественного транспорта. "Пока общественный транспорт некомфортен, невозможно обеспечить ему преимущество перед личным автомобилем. Поэтому наша задача – создавать такие маршруты общественного транспорта, которые позволят жителю города попасть на работу быстрее, чем при использовании собственной машины".

По словам экс-чиновника, только после того, как будут решены эти задачи, "можно будет создавать неудобства для личного автомобиля в центре, как это делается во всем мире".

Тогда же С.Козырев признал, что пока никто из председателей профильных комитетов не может дать ответ, сколько нужно перехватывающих парковок в центре города. "То готовится предложение на 500 паркингов, то на 50. В каких местах они должны располагаться – тоже непонятно. Нет анализа транспортных потоков, нам нужно его осуществить", - сказал он.