Лента новостей
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
Чиновники "воскрешают" идею платных парковок в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 15 мар 2013, 01:00
0
Чиновники "воскрешают" идею платных парковок в центре Петербурга
Смольный в очередной раз решил вернуться к вопросу организации парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга. Развитие системы паркингов и гаражей обсуждалось чиновниками на совещании рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".
Фото: РБК

Смольный в очередной раз решил вернуться к вопросу организации парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга. Развитие системы паркингов и гаражей обсуждалось чиновниками на совещании рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

Обсуждают эту тему чиновники уже не первый год. Идея введения платы за парковку в центре и платного въезда в него появилась еще при Валентине Матвиенко, которая летом 2011г. даже подписала соответствующий закон. Этот документ сохранил за Смольным полномочия по принятию решений о создании парковок и о прекращении их использования. Кроме того, устанавливать размер платы за парковку также должны чиновники. Несмотря на то, что со времени принятия этого закона прошло уже почти два года, до сих пор мечты чиновников не воплотились в жизнь.

Георгий Полтавченко, который унаследовал с постом губернатора все неразрешенные дорожные проблемы города, уже также неоднократно высказывался за введение платных парковок с почасовой оплатой. Весной прошлого года он обещал, что платные стоянки в исторической части города будут оборудоваться в штатном режиме уже в 2013г.

Губернатор говорил, что всего в течение ближайших 5-7 лет планируется построить не менее 500 тыс. новых стояночных мест в городе.

В августе комитет по транспортно-транзитной политике Смольного выбрал подрядчика, которому предстояло определить, сколько может стоить парковка в центре города и как может быть дифференцирована плата в зависимости от времени суток. Победителем стала московская компания "Транспортные интеллектуальные системы". Чем закончилась ее работа - официально не известно.

В качестве альтернативы дорогой парковке в центре чиновники могут предложить водителям лишь один путь — оставлять машину на въезде в историческую зону и далее следовать на общественном транспорте.

В одном из последних перед отставкой интервью вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев рассказывал РБК, что приоритетом города является развитие общественного транспорта. "Пока общественный транспорт некомфортен, невозможно обеспечить ему преимущество перед личным автомобилем. Поэтому наша задача – создавать такие маршруты общественного транспорта, которые позволят жителю города попасть на работу быстрее, чем при использовании собственной машины".

По словам экс-чиновника, только после того, как будут решены эти задачи, "можно будет создавать неудобства для личного автомобиля в центре, как это делается во всем мире".

Тогда же С.Козырев признал, что пока никто из председателей профильных комитетов не может дать ответ, сколько нужно перехватывающих парковок в центре города. "То готовится предложение на 500 паркингов, то на 50. В каких местах они должны располагаться – тоже непонятно. Нет анализа транспортных потоков, нам нужно его осуществить", - сказал он.