Лента новостей
Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество
Чиновники "воскрешают" идею платных парковок в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 15 мар 2013, 01:00
0
Чиновники "воскрешают" идею платных парковок в центре Петербурга
Смольный в очередной раз решил вернуться к вопросу организации парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга. Развитие системы паркингов и гаражей обсуждалось чиновниками на совещании рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".
Фото: РБК

Смольный в очередной раз решил вернуться к вопросу организации парковочного пространства в историческом центре Санкт-Петербурга. Развитие системы паркингов и гаражей обсуждалось чиновниками на совещании рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

Обсуждают эту тему чиновники уже не первый год. Идея введения платы за парковку в центре и платного въезда в него появилась еще при Валентине Матвиенко, которая летом 2011г. даже подписала соответствующий закон. Этот документ сохранил за Смольным полномочия по принятию решений о создании парковок и о прекращении их использования. Кроме того, устанавливать размер платы за парковку также должны чиновники. Несмотря на то, что со времени принятия этого закона прошло уже почти два года, до сих пор мечты чиновников не воплотились в жизнь.

Георгий Полтавченко, который унаследовал с постом губернатора все неразрешенные дорожные проблемы города, уже также неоднократно высказывался за введение платных парковок с почасовой оплатой. Весной прошлого года он обещал, что платные стоянки в исторической части города будут оборудоваться в штатном режиме уже в 2013г.

Губернатор говорил, что всего в течение ближайших 5-7 лет планируется построить не менее 500 тыс. новых стояночных мест в городе.

В августе комитет по транспортно-транзитной политике Смольного выбрал подрядчика, которому предстояло определить, сколько может стоить парковка в центре города и как может быть дифференцирована плата в зависимости от времени суток. Победителем стала московская компания "Транспортные интеллектуальные системы". Чем закончилась ее работа - официально не известно.

В качестве альтернативы дорогой парковке в центре чиновники могут предложить водителям лишь один путь — оставлять машину на въезде в историческую зону и далее следовать на общественном транспорте.

В одном из последних перед отставкой интервью вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев рассказывал РБК, что приоритетом города является развитие общественного транспорта. "Пока общественный транспорт некомфортен, невозможно обеспечить ему преимущество перед личным автомобилем. Поэтому наша задача – создавать такие маршруты общественного транспорта, которые позволят жителю города попасть на работу быстрее, чем при использовании собственной машины".

По словам экс-чиновника, только после того, как будут решены эти задачи, "можно будет создавать неудобства для личного автомобиля в центре, как это делается во всем мире".

Тогда же С.Козырев признал, что пока никто из председателей профильных комитетов не может дать ответ, сколько нужно перехватывающих парковок в центре города. "То готовится предложение на 500 паркингов, то на 50. В каких местах они должны располагаться – тоже непонятно. Нет анализа транспортных потоков, нам нужно его осуществить", - сказал он.