Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
С.-Петербург ,  
0 
Д.Рогозин обещал Белоруссии поддержку РФ в случае ужесточения санкций Евросоюза
Россия окажет поддержку Белоруссии в случае ужесточения против нее европейских санкций, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с белорусской делегацией.

Россия окажет поддержку Белоруссии в случае ужесточения против нее европейских санкций, сообщил 15 марта 2012г. журналистам вице-премьер РФ по вопросам военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с белорусской делегацией во главе с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко.

"Мы наших белорусских коллег в обиду не дадим", - сказал Д.Рогозин, отвечая на вопрос о действиях России в случае принятия в отношении Белоруссии новых экономических и политических санкций со стороны Евросоюза.

В ходе встречи с делегацией обсуждалось сотрудничество в сфере Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и совершенствование нормативно-правовой базы двух государств, а также другие вопросы, касающиеся взаимодействия правительственных военно-промышленных комиссий РФ и Белоруссии.

Причиной введения санкций ЕС против Белоруссии стали репрессии против граждан республики, в том числе представителей оппозиции, а также независимых СМИ. Помимо визовых ограничений, санкции включают замораживание активов чиновников и трех компаний, связанных с действующим правительством страны. Кроме того, в Белоруссию запрещен экспорт вооружения и комплектующих, которые могут быть использованы в репрессиях против граждан страны. Санкции против Минска будут действовать до 31 октября 2012г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 29 декабря 2011г. отметил, что санкции Европейского союза против Белоруссии не повлияют на интеграционные процессы на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В начале марта 2012г. президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны будут жестко реагировать на санкции со стороны Европейского союза, назвав "истерикой" решение ЕС отозвать из Минска всех послов Евросоюза.