Лента новостей
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество
Д.Рогозин обещал Белоруссии поддержку РФ в случае ужесточения санкций Евросоюза
Санкт-Петербург и область, 15 мар 2012, 14:53
0
Д.Рогозин обещал Белоруссии поддержку РФ в случае ужесточения санкций Евросоюза
Россия окажет поддержку Белоруссии в случае ужесточения против нее европейских санкций, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с белорусской делегацией.

Россия окажет поддержку Белоруссии в случае ужесточения против нее европейских санкций, сообщил 15 марта 2012г. журналистам вице-премьер РФ по вопросам военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин по итогам переговоров с белорусской делегацией во главе с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко.

"Мы наших белорусских коллег в обиду не дадим", - сказал Д.Рогозин, отвечая на вопрос о действиях России в случае принятия в отношении Белоруссии новых экономических и политических санкций со стороны Евросоюза.

В ходе встречи с делегацией обсуждалось сотрудничество в сфере Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и совершенствование нормативно-правовой базы двух государств, а также другие вопросы, касающиеся взаимодействия правительственных военно-промышленных комиссий РФ и Белоруссии.

Причиной введения санкций ЕС против Белоруссии стали репрессии против граждан республики, в том числе представителей оппозиции, а также независимых СМИ. Помимо визовых ограничений, санкции включают замораживание активов чиновников и трех компаний, связанных с действующим правительством страны. Кроме того, в Белоруссию запрещен экспорт вооружения и комплектующих, которые могут быть использованы в репрессиях против граждан страны. Санкции против Минска будут действовать до 31 октября 2012г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 29 декабря 2011г. отметил, что санкции Европейского союза против Белоруссии не повлияют на интеграционные процессы на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В начале марта 2012г. президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны будут жестко реагировать на санкции со стороны Европейского союза, назвав "истерикой" решение ЕС отозвать из Минска всех послов Евросоюза.