Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
С.-Петербург ,  
0 
Беглов уволил руководителей трех районов Петербурга
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку глав администраций Василеостровского, Красносельского и Центрального районов города. Как сообщает пресс-служба петербургского правительства, такое решение врио градоначальника принял по итогам совещания с руководителями 18 районов, посвященного уборке городских улиц от снега.

Напомним, что Василеостровский район до сегодняшнего дня возглавляла Юлия Киселева, Красносельский — Виталий Черкашин, Центральный — Андрей Хлутков.

В ходе встречи с главами районных администраций Петербурга Беглов напомнил, что от петербуржцев поступает много жалоб на деятельность районных администраций, многие недовольны и работой комитетов, и руководства города в целом. Врио губернатора принял решение о депремировании глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства.

Он также признал, что одной из проблем, мешающих оперативно решать стоящие перед городом задачи, является недостаток полномочий у районных администраций. «Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом. Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления», — сказал Александр Беглов. Он выразил уверенность в том, что дополнительные административные и финансовые ресурсы позволят главам районных администраций оперативнее реагировать на запросы жителей.

Другая проблема, не позволяющая районным властям эффективно работать, заключается в том, что сотрудники администраций утратили обратную связь с жителями, добавил Беглов. «Принято решение о создании в каждом районе собственной программы развития на ближайшие два-три года. Она должна быть понятной простым жителям и основываться на их предложениях. Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить», — сказал врио губернатора.

Предложения в программу необходимо собирать через МФЦ, а также проводить встречи с горожанами. «Все члены правительства будут лично принимать участие в таких встречах, чтобы они не превращались в формальность», — сказал Беглов. Район, подготовивший лучшую программу развития, получит из бюджета города дополнительные средства (100 млн руб.) на ее реализацию.

Напомним, что 4 февраля после незапланированного объезда территории Беглов отправил в отставку главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова. Беглова особенно возмутила трехметровая сосулька над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов. При этом в оперативном штабе администрации Фрунзенского района в воскресенье, 3 февраля, находились только уборщица и представитель прокуратуры.