Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
В Финляндии испугались «срыва морской навигации»
Фото: сайт финской компании Arctia

Профсоюз моряков Финляндии объявил о забастовке, которая может затронуть все торговое судоходство в стране. Как передает Yle, начало акции запланировано на утро 1 марта. Главное требование — повышение зарплаты для сотрудников компании Arctia (государственный оператор ледокольного флота Финляндии).

Моряки требуют повышения зарплаты на 2,5% ежегодно — в течение двух лет. Также работники требуют внести изменения в текст коллективного трудового соглашения.

Руководство Arctia считает, что деятельность профсоюза может сорвать зимнюю навигацию в Финляндии. Компания не понимает угроз забастовкой, так как зарплата работников, входящих в профсоюзы, уже сейчас почти на 30% выше, чем в среднем в судоходной отрасли.

Согласно заявлению компании, средняя зарплата машиностроителей была в прошлом году около 7,1 тыс. евро, включая отпускные и надбавки за переработку. Зарплата механиков и членов экипажа со всеми надбавками составляла около 4,2 тыс. евро.

По словам временного исполнительного директора Arctia Кима Хойера, пока компания не может повысить расходы на заработную плату, поскольку только в прошлом году добилась незначительной прибыли (еще в позапрошлом году компания была убыточной).