Лента новостей
СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 14 дек, 18:41, Технологии и медиа
В Смоленске отменен приговор оппозиционеру Т.Осиповой, осужденной за сбыт наркотиков
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2012, 14:54
0
В Смоленске отменен приговор оппозиционеру Т.Осиповой, осужденной за сбыт наркотиков
Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Как сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина, дело направлено на новое рассмотрение с новым составом судей. Защита считает, что суд учел состояние здоровья Т.Осиповой и наличие у нее малолетнего ребенка. Кроме того, по мнению защиты, при рассмотрении дела имело место нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В свою очередь, обвинение запросило для Т.Осиповой вместо ранее назначенных 10 лет заключения 4 года. "Дело направлено на новое рассмотрение с учетом указаний, которые будут даны судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда", - отметил гособвинитель.

Как ранее сообщали в Министерстве внутренних дел РФ, уголовное преследование женщины было начато 24 ноября 2010г. по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области. Было установлено, что на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она продала около 4 г героина. Еще 9 г наркотиков было обнаружено во время обыска у нее дома.

"Доказательствами, положенными в основу обвинения Т.Осиповой, являются допросы свидетелей, заключения экспертиз, протоколы опознаний и обыска", - сообщили в МВД России. По данным МВД РФ, в 2003г. Т.Осипова уже привлекалась к уголовной ответственности по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

С момента задержания Т.Осиповой прошел ряд акций протеста против ее уголовного преследования. Оппозиционеры считают дело "политически мотиворованным" и требуют прекратить уголовное преследование, а также освободить женщину из следственного изолятора, так как она страдает тяжелыми заболеваниями, в том числе сахарным диабетом. Т.Осипова также включена в список политических заключенных, который организаторы акции "За честные выборы" собирались передать в администрацию президента РФ.

Кроме Т.Осиповой, в этот список входят, в частности, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, а также лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев, активист "Другой России" Игорь Березюк, бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин и др.