Лента новостей
«РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал
В Смоленске отменен приговор оппозиционеру Т.Осиповой, осужденной за сбыт наркотиков
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2012, 14:54
0
В Смоленске отменен приговор оппозиционеру Т.Осиповой, осужденной за сбыт наркотиков
Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Как сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина, дело направлено на новое рассмотрение с новым составом судей. Защита считает, что суд учел состояние здоровья Т.Осиповой и наличие у нее малолетнего ребенка. Кроме того, по мнению защиты, при рассмотрении дела имело место нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В свою очередь, обвинение запросило для Т.Осиповой вместо ранее назначенных 10 лет заключения 4 года. "Дело направлено на новое рассмотрение с учетом указаний, которые будут даны судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда", - отметил гособвинитель.

Как ранее сообщали в Министерстве внутренних дел РФ, уголовное преследование женщины было начато 24 ноября 2010г. по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области. Было установлено, что на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она продала около 4 г героина. Еще 9 г наркотиков было обнаружено во время обыска у нее дома.

"Доказательствами, положенными в основу обвинения Т.Осиповой, являются допросы свидетелей, заключения экспертиз, протоколы опознаний и обыска", - сообщили в МВД России. По данным МВД РФ, в 2003г. Т.Осипова уже привлекалась к уголовной ответственности по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

С момента задержания Т.Осиповой прошел ряд акций протеста против ее уголовного преследования. Оппозиционеры считают дело "политически мотиворованным" и требуют прекратить уголовное преследование, а также освободить женщину из следственного изолятора, так как она страдает тяжелыми заболеваниями, в том числе сахарным диабетом. Т.Осипова также включена в список политических заключенных, который организаторы акции "За честные выборы" собирались передать в администрацию президента РФ.

Кроме Т.Осиповой, в этот список входят, в частности, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, а также лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев, активист "Другой России" Игорь Березюк, бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин и др.