Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
В Смоленске отменен приговор оппозиционеру Т.Осиповой, осужденной за сбыт наркотиков
Санкт-Петербург и область, 15 фев 2012, 14:54
0
В Смоленске отменен приговор оппозиционеру Т.Осиповой, осужденной за сбыт наркотиков
Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Как сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина, дело направлено на новое рассмотрение с новым составом судей. Защита считает, что суд учел состояние здоровья Т.Осиповой и наличие у нее малолетнего ребенка. Кроме того, по мнению защиты, при рассмотрении дела имело место нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В свою очередь, обвинение запросило для Т.Осиповой вместо ранее назначенных 10 лет заключения 4 года. "Дело направлено на новое рассмотрение с учетом указаний, которые будут даны судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда", - отметил гособвинитель.

Как ранее сообщали в Министерстве внутренних дел РФ, уголовное преследование женщины было начато 24 ноября 2010г. по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области. Было установлено, что на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она продала около 4 г героина. Еще 9 г наркотиков было обнаружено во время обыска у нее дома.

"Доказательствами, положенными в основу обвинения Т.Осиповой, являются допросы свидетелей, заключения экспертиз, протоколы опознаний и обыска", - сообщили в МВД России. По данным МВД РФ, в 2003г. Т.Осипова уже привлекалась к уголовной ответственности по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

С момента задержания Т.Осиповой прошел ряд акций протеста против ее уголовного преследования. Оппозиционеры считают дело "политически мотиворованным" и требуют прекратить уголовное преследование, а также освободить женщину из следственного изолятора, так как она страдает тяжелыми заболеваниями, в том числе сахарным диабетом. Т.Осипова также включена в список политических заключенных, который организаторы акции "За честные выборы" собирались передать в администрацию президента РФ.

Кроме Т.Осиповой, в этот список входят, в частности, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, а также лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев, активист "Другой России" Игорь Березюк, бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин и др.