Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
С.-Петербург ,  
0 
В Смоленске отменен приговор оппозиционеру Т.Осиповой, осужденной за сбыт наркотиков
Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Смоленский областной суд отменил приговор Заднепровского районного суда г.Смоленска активистке "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной на 10 лет за сбыт наркотиков.

Как сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина, дело направлено на новое рассмотрение с новым составом судей. Защита считает, что суд учел состояние здоровья Т.Осиповой и наличие у нее малолетнего ребенка. Кроме того, по мнению защиты, при рассмотрении дела имело место нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В свою очередь, обвинение запросило для Т.Осиповой вместо ранее назначенных 10 лет заключения 4 года. "Дело направлено на новое рассмотрение с учетом указаний, которые будут даны судебной коллегией по уголовным делам Смоленского областного суда", - отметил гособвинитель.

Как ранее сообщали в Министерстве внутренних дел РФ, уголовное преследование женщины было начато 24 ноября 2010г. по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УВД и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области. Было установлено, что на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, она продала около 4 г героина. Еще 9 г наркотиков было обнаружено во время обыска у нее дома.

"Доказательствами, положенными в основу обвинения Т.Осиповой, являются допросы свидетелей, заключения экспертиз, протоколы опознаний и обыска", - сообщили в МВД России. По данным МВД РФ, в 2003г. Т.Осипова уже привлекалась к уголовной ответственности по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

С момента задержания Т.Осиповой прошел ряд акций протеста против ее уголовного преследования. Оппозиционеры считают дело "политически мотиворованным" и требуют прекратить уголовное преследование, а также освободить женщину из следственного изолятора, так как она страдает тяжелыми заболеваниями, в том числе сахарным диабетом. Т.Осипова также включена в список политических заключенных, который организаторы акции "За честные выборы" собирались передать в администрацию президента РФ.

Кроме Т.Осиповой, в этот список входят, в частности, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, а также лейтенант внутренних войск Сергей Аракчеев, активист "Другой России" Игорь Березюк, бывший начальник отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин и др.