Лента новостей
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
С.-Петербург ,  
0 
Президентская кампания: США выбирают "республиканского" соперника Б.Обаме
Экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум стал новым фаворитом Республиканской партии, потеснив бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни.

Экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум стал новым фаворитом Республиканской партии, потеснив бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, сообщает CNN по итогам проведенного совместно с ORC International опроса.

Согласно полученным данным, разрыв конкурентов незначителен: Р.Санторума поддерживают 34% избирателей, а М.Ромни — 32%.

Результаты остальных республиканцев гораздо скромнее. Так, за конгрессмена от штата Техас Рона Пола готовы проголосовать 16% опрошенных, за бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича на выборах отдали бы голоса лишь 15% респондентов.

Несмотря на результаты опросов, по общему числу побед на выборах единого кандидата от Республиканской партии лидирует М.Ромни. Последнюю свою победу он одержал в прошедшие выходные (11-12 февраля 2012г.) в штате Мэн. Однако до этого в Миссури, Миннесоте и Колорадо большинство голосов однопартийцев досталось Р.Санторуму.

Демократическая партия не проводит данный этап избирательной кампании, кандидатом от демократов является действующий президент Барак Обама.