Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 11 июл, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 11 июл, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 11 июл, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 11 июл, 21:22
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге придумали, как отсечь «жуликов» от строительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко (Фото: gov.spb.ru)

Смольный создает рейтинг подрядных организаций, работающих по госконтрактам. Проект соответствующего распоряжения подготовил городской комитет по строительству по поручению вице-губернатора Игоря Албина.

Как сообщает пресс-служба Албина, рейтинг подрядчиков будет отражать актуальную информацию о состоянии строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий. Рейтинг, как считают чиновники, позволит оценить вероятность исполнения условий контракта подрядчиком. В таблицу войдут порядка 50 подрядных организаций.

Рейтинг будет составляться на основе нескольких критериев. В частности, будет учитываться качество проектно-сметной документации, обеспеченность утвержденных проектов ресурсами, качество выполняемых строительных работ и то, насколько подрядчик укладывается в график строительства.

Рейтинг подрядчиков, как считают чиновники, позволит оценить вероятность исполнения условий каждого контракта.

Для каждого критерия установлен набор коэффициентов и формула, которая позволит оценить отклонение каждого подрядчика от требований.

В соответствии с этой формулой подрядчики будут ранжироваться по трем зонам: «желтая» сигнализирует, что необходимо проявить повышенное внимание к тому, как подрядчик исполняет контракт; «красная» зона означает, что уже необходимо выявлять причины снижения ожидаемой вероятности исполнения работ; «зеленая» зона говорит о высокой вероятности исполнения агентом своих обязательств. Рейтинг будет обновляться каждый месяц.

Отметим, что о необходимости создания рейтинга в Смольном объявляют на фоне систематического неосвоения бюджетных средств и, как следствие, отставания от графика строительства объектов социальной инфраструктуры. Причиной срыва графиков чиновники во многих случаях объявляют недобросовестных подрядчиков.

Как ранее писал РБК Петербург, по состоянию на октябрь 2017 года городской комитет по строительству освоил лишь 34,4% бюджетных средств. В ноябре стало известно, что из-за недобросовестных подрядчиков комитет будет вынужден расторгнуть как минимум пять контрактов на строительство школ и детских садов.

О необходимости создания рейтинга подрядчиков в Смольном объявляют на фоне систематического неосвоения бюджетных средств и, как следствие, отставания от графика строительства объектов социальной инфраструктуры.

«Пора уже научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно какое-то жулье там появляется, а потом вы [глава комитета по строительству — ред.] мне объясняете, что вы не исполнили бюджет, потому что там жулики. Надо их отсекать на начальном этапе», — говорил ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.