Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
С.-Петербург ,  
0 
Под Петербургом поезд насмерть сбил трех человек
Под Санкт-Петербургом накануне произошла страшная трагедия на железнодорожных путях. Между станциями Шушары и Детское село поезд дальнего следования "Петербург — Великие Луки" сбил четырех человек.

Под Санкт-Петербургом накануне произошла страшная трагедия на железнодорожных путях. Между станциями Шушары и Детское село около 19:00 мск поезд дальнего следования "Петербург — Великие Луки" сбил четырех человек.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги, в результате инцидента три человека погибли на месте, один был госпитализирован.

По данным медицинского пресс-центра, 38-летнего мужчину доставили на станцию "Детское село", откуда он был госпитализирован специалистами станции скорой медицинской помощи Пушкина. После этого в крайне тяжелом состоянии он был перевезен в городскую больницу N38.

Как сообщается, все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения и переходили пути в неположенном месте, нарушив правила безопасности.

Отметим, что по данным пресс-службы ОЖД, в январе-ноябре прошлого года из-за несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта пострадали 403 человека, из которых погибли 266 человек. За указанный период зафиксировано 14 случаев детского травматизма, из них 5 – со смертельным исходом.

Как отмечает ведомство, основной причиной непроизводственного травматизма остается хождение по путям в неустановленном месте перед движущимся поездом – 91% от общего количества пострадавших граждан. Другие причины травмирования граждан – нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, падение между вагоном и платформой и попытки спрыгнуть с платформы в неустановленном месте.