Лента новостей
Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK
Возниц петербургских карет ждет экзамен на знание ПДД
Санкт-Петербург и область, 15 янв 2008, 16:05
0
Возниц петербургских карет ждет экзамен на знание ПДД
К управлению гужевым транспортом в Санкт-Петербурге будут допускаться только возницы, сдавшие квалификационный экзамен на знание правил дорожного движения (ПДД) и получившие соответствующий документ. Об этом говорится в соответствующем постановлении, определяющем требования к движению гужевых повозок в Северной столице, которое 15 января приняло городское правительство.

К управлению гужевым транспортом в Санкт-Петербурге будут допускаться только возницы, сдавшие квалификационный экзамен на знание правил дорожного движения (ПДД) и получившие соответствующий документ. Об этом говорится в соответствующем постановлении, определяющем требования к движению гужевых повозок в Северной столице, которое 15 января приняло городское правительство.

Как отметил на заседании в Смольном председатель комитета по транспорту администрации Петербурга Александр Дацюк, проект постановления разработан в соответствии с правилами дорожного движения РФ и направлен на упорядочение эксплуатации гужевого транспорта.

Согласно документу "водительские права" на управление каретами и колясками, запряженными лошадьми, будут выдаваться сроком на три года. Водители таких транспортных средств по аналогии с обычными автолюбителями также будут обязаны получать медицинские справки о том, что могут управлять транспортом по состоянию здоровья. Саму повозку необходимо будет зарегистрировать в комитете по транспорту городской администрации и получить соответствующий номер.

К принятию данного документа градоначальников подтолкнула трагедия, произошедшая 20 июля 2007г., когда пятилетняя дочь мэра г.Сочи Виктора Колодяжного погибла во время каретной прогулки на Дворцовой набережной. В экипаж, запряженный лошадьми, на полном ходу врезался легковой автомобиль, от удара сидевшая рядом с возницей девочка выпала из повозки под ее колеса. По данному факту было возбуждено уголовное дело, рассмотрение которого в Дзержинском федеральном суде Петербурга намечено на 18 января 2008г.

По данным городского управления ветеринарии, в настоящее время в Петербурге насчитывается 1 тыс.102 лошади, в том числе 890, принадлежащих организациям, и 212 - частным владельцам.