Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия испугалась российских троллей

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Финляндия находится под угрозой активного гибридного воздействия. Как пишет Yle, такой вывод содержится в опубликованном недавно рапорте Полиции безопасности Supo. Аналогичные комментарии дали и другие эксперты — в частности, директор по коммуникациям Европейского центра по противодействию гибридным угрозам Пяйви Тампере, которая заявила, что угроза гибридного воздействия выросла со времен парламентских выборов 2015 года.

Как пояснил начальник отдела информационной безопасности компании F-Secure Эрка Койвунен, скорее всего основным инструментом гибридного воздействия, которое усилится в преддверье новых парламентских выборов, станут социальные сети. Создание фейковых аккаунтов и троллинг позволяют оказывать влияние на большие массы людей и не требуют больших затрат, пояснил эксперт.

Наиболее серьезным потенциальным источником такого рода угроз финские эксперты считают Россию. «У всех на устах, безусловно, Россия. Этого нельзя отрицать», — приводит издание слова Пяйви Тампере. По ее данным, в Финляндии уже сейчас существуют сообщества, которые финансируются из-за рубежа.

Впрочем, как отметил Эрка Койвунен, аналогичная угроза может исходить и от ультраправых движений внутри Финляндии, поскольку ультраправые пользуются теми же методами для распространения своих идей.