Лента новостей
В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика
Финны построили дом для экспонатов Эрмитажа
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2012, 15:33
0
Финны построили дом для экспонатов Эрмитажа
Финский концерн Lemminkainen передал Эрмитажу вторую очередь реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня". Присутствовавшая на церемонии подписания акта приемки-передачи вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что новое фондохранилище отвечает всем современным требованиям.
Фото: М.Пиотровский/hermitagemuseum.org

Финский концерн Lemminkainen передал Эрмитажу вторую очередь реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня". Присутствовавшая на церемонии подписания акта приемки-передачи вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что новое фондохранилище отвечает всем современным требованиям.

"Оно позволит показать запасники Эрмитажа, сделать их доступными для россиян и гостей России", - подчеркнула О.Голодец.

Первая очередь центра общей площадью 28 тыс. кв. м. была введена в строй еще в 2003г. Площадь сданной сегодня второй очереди составляет порядка 50 тыс. кв. м. Планируется также строительство третей очереди площадью около 80 тыс. кв. м. В настоящий момент ведется проектирование, конкурс на выбор генерального подрядчика, в котором планирует принять участие и Lemminkainen, состоится летом 2013г.

Интересно, что проектированием первой и второй очередей реставрационно-хранительского центра также занимался финский концерн, однако победу в конкурсе на проектирование третьей очереди одержало ОАО "Трансмашпроект".

Как сообщил журналистам президент концерна Тимо Кохтамяки, общая стоимость первой и второй очереди составила порядка 100 млн евро. Сколько будет стоить третья очередь, пока неизвестно.

Отметим, что недавно Эрмитаж разместил заказ на реставрацию Запасного дома Зимнего дворца. Как сообщается в материалах заказа, максимальная цена контракта составляет 1 млрд 190 млн 261 тыс. 810 руб.

Подрядчик должен будет приспособить здание к современному использованию не позднее 15 декабря 2014г. Ранее сообщалось, что Запасной дом Зимнего дворца, также известный как дом Ф.М.Скляева и особняк Г.Ф.Менгдена, признан объектом культурного наследия регионального значения.