Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Финны построили дом для экспонатов Эрмитажа
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2012, 15:33
0
Финны построили дом для экспонатов Эрмитажа
Финский концерн Lemminkainen передал Эрмитажу вторую очередь реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня". Присутствовавшая на церемонии подписания акта приемки-передачи вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что новое фондохранилище отвечает всем современным требованиям.
Фото: М.Пиотровский/hermitagemuseum.org

Финский концерн Lemminkainen передал Эрмитажу вторую очередь реставрационно-хранительского центра "Старая Деревня". Присутствовавшая на церемонии подписания акта приемки-передачи вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что новое фондохранилище отвечает всем современным требованиям.

"Оно позволит показать запасники Эрмитажа, сделать их доступными для россиян и гостей России", - подчеркнула О.Голодец.

Первая очередь центра общей площадью 28 тыс. кв. м. была введена в строй еще в 2003г. Площадь сданной сегодня второй очереди составляет порядка 50 тыс. кв. м. Планируется также строительство третей очереди площадью около 80 тыс. кв. м. В настоящий момент ведется проектирование, конкурс на выбор генерального подрядчика, в котором планирует принять участие и Lemminkainen, состоится летом 2013г.

Интересно, что проектированием первой и второй очередей реставрационно-хранительского центра также занимался финский концерн, однако победу в конкурсе на проектирование третьей очереди одержало ОАО "Трансмашпроект".

Как сообщил журналистам президент концерна Тимо Кохтамяки, общая стоимость первой и второй очереди составила порядка 100 млн евро. Сколько будет стоить третья очередь, пока неизвестно.

Отметим, что недавно Эрмитаж разместил заказ на реставрацию Запасного дома Зимнего дворца. Как сообщается в материалах заказа, максимальная цена контракта составляет 1 млрд 190 млн 261 тыс. 810 руб.

Подрядчик должен будет приспособить здание к современному использованию не позднее 15 декабря 2014г. Ранее сообщалось, что Запасной дом Зимнего дворца, также известный как дом Ф.М.Скляева и особняк Г.Ф.Менгдена, признан объектом культурного наследия регионального значения.