Лента новостей
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Строительная пятилетка: Ленобласть хочет обогнать Петербург
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2012, 13:48
0
Строительная пятилетка: Ленобласть хочет обогнать Петербург
Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.
Фото: РБК

Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.

Чиновник отметил, что в текущем году в Ленобласти планируется ввести около 1,1 млн кв. м жилья, в следующем — уже порядка 1,5 млн кв. м. "Однако нынешний уровень — это пройденный этап. В ближайшие годы планируем выйти на уровень Санкт-Петербурга, возможно, даже обгоним его", - добавил он. Отметим, в этом году Санкт-Петербург вводит порядка 3 млн кв. м жилья.

Внимание строительных инвесторов к соседнему с Петербургом региону вполне объяснимо: дефицит привлекательных земельных участков в черте мегаполиса становится все острее, а конкуренция за них — все выше.

Однако пока интерес застройщиков сосредоточен в основном на прилегающих к городу территориях области, малоэтажном жилье и индустриальной недвижимости. "Качество дорог здесь, как правило, лучше, а близость к деловым центрам города является дополнительным плюсом как для жилой, так и для коммерческой недвижимости", — говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. Наиболее востребованы земельные участки под жилищное строительство во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах, чуть менее интересны Тосненский, Волосовский и Приозерский районы.

Самым же главным плюсом для строительства в Ленобласти эксперты называют более низкую стоимость земли по сравнению с Петербургом. Широк пока и выбор земельных участков. Впрочем, среди минусов региона можно назвать более низкие цены продаж, ограниченный спрос, затратную логистику и проблемы с инженерными коммуникациями. По-прежнему печально обстоят дела с дорогами в Ленобласти, что также не может не отпугивать строительные компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"