Лента новостей
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
С.-Петербург ,  
0 
Строительная пятилетка: Ленобласть хочет обогнать Петербург
Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.
Фото: РБК

Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.

Чиновник отметил, что в текущем году в Ленобласти планируется ввести около 1,1 млн кв. м жилья, в следующем — уже порядка 1,5 млн кв. м. "Однако нынешний уровень — это пройденный этап. В ближайшие годы планируем выйти на уровень Санкт-Петербурга, возможно, даже обгоним его", - добавил он. Отметим, в этом году Санкт-Петербург вводит порядка 3 млн кв. м жилья.

Внимание строительных инвесторов к соседнему с Петербургом региону вполне объяснимо: дефицит привлекательных земельных участков в черте мегаполиса становится все острее, а конкуренция за них — все выше.

Однако пока интерес застройщиков сосредоточен в основном на прилегающих к городу территориях области, малоэтажном жилье и индустриальной недвижимости. "Качество дорог здесь, как правило, лучше, а близость к деловым центрам города является дополнительным плюсом как для жилой, так и для коммерческой недвижимости", — говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. Наиболее востребованы земельные участки под жилищное строительство во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах, чуть менее интересны Тосненский, Волосовский и Приозерский районы.

Самым же главным плюсом для строительства в Ленобласти эксперты называют более низкую стоимость земли по сравнению с Петербургом. Широк пока и выбор земельных участков. Впрочем, среди минусов региона можно назвать более низкие цены продаж, ограниченный спрос, затратную логистику и проблемы с инженерными коммуникациями. По-прежнему печально обстоят дела с дорогами в Ленобласти, что также не может не отпугивать строительные компании.