Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Строительная пятилетка: Ленобласть хочет обогнать Петербург
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2012, 13:48
0
Строительная пятилетка: Ленобласть хочет обогнать Петербург
Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.
Фото: РБК

Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.

Чиновник отметил, что в текущем году в Ленобласти планируется ввести около 1,1 млн кв. м жилья, в следующем — уже порядка 1,5 млн кв. м. "Однако нынешний уровень — это пройденный этап. В ближайшие годы планируем выйти на уровень Санкт-Петербурга, возможно, даже обгоним его", - добавил он. Отметим, в этом году Санкт-Петербург вводит порядка 3 млн кв. м жилья.

Внимание строительных инвесторов к соседнему с Петербургом региону вполне объяснимо: дефицит привлекательных земельных участков в черте мегаполиса становится все острее, а конкуренция за них — все выше.

Однако пока интерес застройщиков сосредоточен в основном на прилегающих к городу территориях области, малоэтажном жилье и индустриальной недвижимости. "Качество дорог здесь, как правило, лучше, а близость к деловым центрам города является дополнительным плюсом как для жилой, так и для коммерческой недвижимости", — говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. Наиболее востребованы земельные участки под жилищное строительство во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах, чуть менее интересны Тосненский, Волосовский и Приозерский районы.

Самым же главным плюсом для строительства в Ленобласти эксперты называют более низкую стоимость земли по сравнению с Петербургом. Широк пока и выбор земельных участков. Впрочем, среди минусов региона можно назвать более низкие цены продаж, ограниченный спрос, затратную логистику и проблемы с инженерными коммуникациями. По-прежнему печально обстоят дела с дорогами в Ленобласти, что также не может не отпугивать строительные компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"