Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Строительная пятилетка: Ленобласть хочет обогнать Петербург
Санкт-Петербург и область, 14 дек 2012, 13:48
0
Строительная пятилетка: Ленобласть хочет обогнать Петербург
Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.
Фото: РБК

Власти Ленинградской области планируют в течение ближайших трех-пяти лет обогнать своего соседа по темпам ввода жилья. Об этом рассказал журналистам вице-губернатор региона Георгий Богачев.

Чиновник отметил, что в текущем году в Ленобласти планируется ввести около 1,1 млн кв. м жилья, в следующем — уже порядка 1,5 млн кв. м. "Однако нынешний уровень — это пройденный этап. В ближайшие годы планируем выйти на уровень Санкт-Петербурга, возможно, даже обгоним его", - добавил он. Отметим, в этом году Санкт-Петербург вводит порядка 3 млн кв. м жилья.

Внимание строительных инвесторов к соседнему с Петербургом региону вполне объяснимо: дефицит привлекательных земельных участков в черте мегаполиса становится все острее, а конкуренция за них — все выше.

Однако пока интерес застройщиков сосредоточен в основном на прилегающих к городу территориях области, малоэтажном жилье и индустриальной недвижимости. "Качество дорог здесь, как правило, лучше, а близость к деловым центрам города является дополнительным плюсом как для жилой, так и для коммерческой недвижимости", — говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. Наиболее востребованы земельные участки под жилищное строительство во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах, чуть менее интересны Тосненский, Волосовский и Приозерский районы.

Самым же главным плюсом для строительства в Ленобласти эксперты называют более низкую стоимость земли по сравнению с Петербургом. Широк пока и выбор земельных участков. Впрочем, среди минусов региона можно назвать более низкие цены продаж, ограниченный спрос, затратную логистику и проблемы с инженерными коммуникациями. По-прежнему печально обстоят дела с дорогами в Ленобласти, что также не может не отпугивать строительные компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"